みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんで?

不妊治療にそんなにお金がかかるのか?!びっくり!!でも溜め込んでいるのもまたびっくり!!旦那さんよい印象だったけど思い詰めてるから何か裏があるのかな??

無理して産むこたないのにな~結婚制度について考えさせられる作品です。先が気になります、読み進めます。

どんな

どんな馴れ初めで結婚したんだろ。
    旦那悪い人でもなさそうだけど、どこかおかしい感じもする。
    めちゃくちゃ気になる

なんだろ。

とてもふしぎな雰囲気があって独特な感じがします。しかも旦那さんが妻をばちーんとするとことかかなり衝撃的でした。

この夫婦、不気味。
    なんで謝ったらビンタなわけ?しかもそれをありがとうございますって、何?
    終始暗い雰囲気が漂っていて、怖いです。

一話目から、びっくりな場面あり
    二人の間には愛があるんだよね、、?
    奥さんのほうが立場弱そうだけど、今後どうなるのか気になる

夫はこれでいいの?

ヒロインが納得してたらいいけど、この夫婦のキャラなの?
    こんな手を挙げる夫の相手を喜んで受ける奥さん。
    私ならこんなのの子供はいらんかな。

よしみさん、亭主関白?子供いる、いない論争は少子化のいま、かなりシビアな問題かな。親はだいたい、子供は作るべきと言う。そうじゃない親は、自分の子には、自分の夢や希望に向かい生きなさいっなんて言う。選択するのは本人なんだが、世の中どちらの割合か多いんだろう?動物的本能もわかるし、いまやりたいことがあるのであれば、一心不乱に突き進む道を選択するもありだ。自分自身が今満足しうる生き方であれば、それで良いとおもうのだが。だから、子供がいるいない、どっちでも本人納得して生きられれば、それでいいとおもう。この夫婦、どっちにしろ、幸せに生きてほしい。

なんか不思議なストーリー……こんな結婚生活私は間違ってる気がするけど、いろんな夫婦の形があるからなぁー…

by papepu

ただ離婚してないだけ。も読んでたけど、後味がだんだん悪くなりすぎてそそらないとゆうか、、どっちもどっちな気がする