みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。作者さんの他の話も読んだことがありますが、キレイな絵ではないので余計にリアルに感じる気がします。

by myv0914

素晴らしい考えだと思うよ。
    ただ、出産だけが全てではないと思う。
    正直、望んで産んだ子供だって、手放しでかわいいと思えるかわからない。

よくわからない

旦那さんも奥さんも、ちょっと普通から離れてる感じで意味がわからない…
    途中まで読んでみたけど、もういいかな。

男尊女卑

不妊治療に800万円は家計も心理的にもダメージ大きい。
    私ならこんな対等な関係気付けない夫は無理だわ。

随分、今時純粋で、真面目な奥さんの愛里ちゃんと、真面目でちょっと亭主関白な旦那の義実さん、このまま変な方に夫婦共いかないで欲しいな!

これ幸せなの?
    モラハラでしょう?
    気づいてないの?
    それともまだ裏があるの?
    暴力だしモラハラだし大丈夫?

新しい…

設定に共依存的な闇深さを感じるけれど、作者はそれについて否定も肯定もせず、ただ粛々と話を進めていく。 9話まで読んだだけですが、その「無色な感じ」がとても気に入りました。
    主人公男性のような振り切ったキャラが登場した場合は先が読め、まず予想は裏切られないものですが、この作品については意外な展開が期待できそうではあります。

ただ、従順なタイプの人に異常な要求をあの手この手で呑み込ませて悦に入るたちの悪い人間があまりにもリアルに描かれていて、実際にこういう奴いるよな…と親族や学校教師や元彼や元上司や…あれこれ現実の男たちの顔を思い浮かべてしまい精神的に疲弊が酷いので読み進めることは難しいです。面白そうなのに残念。

男性から嫌なことをされたことの無い人はホラーやスリラー気分でお読みになると中々に楽しめるのではないかと思います。

同じ経験をしただけに読んでいて辛い。でも読んでします。これからいろんな人に読んでほしいし知ってほしい。

by yohkoh

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、なんとも古風な感じの描き方に違和感を抱きながらも読んでしまいます。

子供を望み不妊治療に奮闘したが結果を出すことが出来なかった夫婦が、それぞれしたいことを模索します、が…。この旦那、ヤバいと思う。