【ネタバレあり】甘い罠に溺れたらのレビューと感想(6ページ目)

甘い罠ってなに?

無料までですけど、甘い罠ってなに?これからでてくるのかな。
    ヒロインは昔手ひどく裏切られた彼をいまだに忘れられずにいて、かたくなに生きている。身近に好意がありそうな先輩がいるのに。
    そんなところに裏切った彼が上司としてやってくる。彼も浮気しておいて、まだ好きみたいな雰囲気で近づく。
    多分誤解が解けて上司彼氏と結ばれるのでしょうけど、先輩の方が誠実そうでいいのにな。先輩とくっつく展開ならおもしろいけど、そうならないと思うので課金はやめておきます。

主人公の女がチョロすぎる

ずっと浮気されたことがトラウマで永遠に引きずっていて恋愛にはかなり消極的だったけど元カレと再会してからすぐに元カレのペースにどんどんはめられていって、正直優柔不断でチョロい女としか感じなかった。元カレは元カレで昔バカ女からたった1枚なんの浮気の証拠にもならない写真見せられただけで決めつけて、しょーもない当てつけで浮気しようとした程度の男なのにトントン拍子で誤解解けて、話が急展開すぎてついていけなかった。

by wgmpd

先が見える感が。

無料分だけ読んだけど、
    だいたい先が予想できる。
    部長(元カレ)はなにか理由があって主人公に冷たくしたけど、実はまだ主人公のことが好きで…みたいな。
    と、思って他の方のレビュー読んだらやはりそうだった。ひねりがなくて課金してまで読む気にはならないですね。
    あと主人公が、5年も引きずって男性に興味がない、って。ないでしょう。。
    引きずるのと男性を避けるのとは別物だと思う。

ご飯そこで作る?

結構酷い別れ方をしたカップルが会社で上司部下で再会。主人公は意識します。
    そこまでは良い。
    なぜその後食事の用意する事になる…
    嫌で忘れたかった人に、食事作れ言われて受け入れられる意味がわからない。
    別れてからの5年の主人公の気持ちは見えるけど、5年どうしてたか何があったか、相手の気持ちは?が見えないので、相手が軽い浮気相手にしかますます見えない

あひがち?

何となくありがちなストーリー。無料分しか読んでませんが、初めて付き合った人に裏切られたからって、全ての男を拒否する?!まぁそれだけ好きだったと言いたいのか?続きは読みません。

甘いのかな

「甘い」罠?
    酷いことをされたことがトラウマになっていたのに、それを克服するまでが簡単すぎて。もっと葛藤するもんじゃないのかな。
    上司部下の関係なら尚更、簡単に家に入れるし、食事管理という口実で夕ご飯を作ってあげたり…。ありえない。ヒロインはチョロすぎる。
    まー結局本気で好きだったから心の何処かでずっと忘れられず、苦しかったのはわかるけど。何かにつけて元カレとの「トラウマ」のせいにしてきてズルい。強かなヒロインだったな…と。

by moncha

唐突な展開が多い

トラウマになるほどの別れ方をしたのに、元カレを受け入れている主人公の気持ちが解らなすぎてストーリーに入り込めません。まだ好きだったとしても、葛藤があるはず…。
    元カレも、あんなことがありながら、何故普通に主人公に近づけるのか…。

元カレ側の邪魔する女性や、主人公の先輩男性が、今後何をしてくるのかが読めてしまい、ドキドキさが足りないなあと感じます。

全体的に、唐突な展開が多い気がして、もう少し気持ちや行動を丁寧に描いたほうが、感情移入出来ていいかなと思いました。
    元カレと付き合っていることを言えないと思ってたはずなのに、次の話では同僚に打ち明けてて、え??ってなりました。
    唐突なので、余計に感情移入しにくいのが残念です。

エピソードの一つひとつをもう少し掘り下げてほしいと思いながら読み進めました。
    2人が別れることになったとき、その行動に出る前に確かめることができたと思いますし、誤解が解けてからの展開も軽い感じがしました。

作画の方の絵のテイストが好きで(オタクな主人公と腹黒さんのお話はお気に入り)、新作を楽しみにしていたので、もう少し読んでみます。

うーん…。良くも悪くも普通かな。

設定もよくある話だし、可もなく不可もなくと言う感じで地味な印象があります

元カノに普通に言い寄ってくる男もどうかと思うし、自分が昔浮気した事はどうなってるのかな?と言う印象を受けました。

まだ4話まで読んでいないので進めていたら展開が変わるかもしれませんが、全体的にテンポが遅いので読んでいてイライラします。

過去の話を精算して、またお付き合いするところまで読みました。
    正直、過去のそのトラウマが演技だったという謎事実で、はあ?ってなってます。
    普通に許せない、、、これからは大切にしてもらえたらいいなと思います。
    付き合い直してからの部長、ゆうごくんはとても優しくてまっすぐで不安を打ち消してくれて今のところカッコいいです。