【ネタバレあり】甘い罠に溺れたらのレビューと感想(5ページ目)

甘い罠って...???

タイトルの甘い罠って何ですかね...?
    元カノが忘れられず騙してでもかモノにするって話かと思ってたんですが...
    全然煮え切らない男と過去を引きづる女の話って感じですね。そんなんで「大切な人がいる」とか『はぁ!?』って感じしかしませんよ。
    若くして部長までなってるエリートならもっとガツガツ、ガツガツ行かないと、自分を信じてくれなかった元カレなんて嫌悪しかないと思うんでけどね...(フツウは)
    その点はまだ(元カレが)好きだから~で通すのかな...
    あと18話で2人の別れた原因となる女が出てくるんですけど、マジで、ムカつくんですけど。

子供向き?

無料ぶんで数話読みました。
    別れた彼氏が同じ会社の上司として転任してくる確率が何%かはまあ良いとして。
    すべてがご都合主義の漫画です。
    嫌い嫌いと言いながら目の前で倒れるとか、昭和の時代にも受け入れられないですね。
    せめて仕事の部分だけでもリアルだったのなら救いあるのですが、どこかで聞いたような内容を繋ぎ合わせ、具体性は全くなく。
    たぶん作者さん会社員やったことないんだと思いますが、子供でも夏休みの宿題とかでならネットで調べてもう少しマシなこと書くんじゃないかな。
    でもきっとハッピーエンドになるであろうところに星は二つにしました。

無料の4話まで読みました。

付き合っていた彼に浮気をされてから、恋愛には見向きもせず、仕事に熱中してきた主人公。

元カレのことを考えないように過ごしてきたが、その元カレが会社の上司として主人公の部署に異動してくる。

イケメン上司が慣れるまで、主人公が上司をサポートすることになってしまう。
    関わりたくない主人公だが、何かと接することになる。
    上司は別れたことに未練があるような雰囲気で、これから元サヤにおさまるような予感がします。

元カレの本心とは。

昔、二股をかけられて、別れた元カレと同じ職場で上司として、再会した主人公。最悪な再会だけれども、同じ職場だからしょうがない。再会して、話しているうちに、なぜか昔の二股には訳がありそうな、今でも主人公を想っていそうな感じがして。そこに職場の先輩からも、好意をもたれれる主人公。いったいどうなっていくのかなという感じです。過去に最悪な別れかたをしたけれども、やっぱり元カレに惹かれていく感じがして。元カレのとった過去の行動が気になります。

元カレと最悪な別れ方をした事によら、男性不信になり、愛想よく振る舞う事が出来ずにいるサヤ。そんな元カレが部長として、会社に来る事に。いきなり上司と部下の関係に。そして、部長には大切な人がいる事が知り、ショックを受けたサヤ。更に、過去に誤解⁉️があった事も...でも、浮気された事に変わりはないし...
    今後の2人の関係がどう変化するのか⁉️が凄く楽しみです‼️

恋愛に不信感を持つきっかけの元彼との5年ぶりの再会で動揺するって
    まだ気になる 好きってことだよね?
    騙されたとはいえ彼女を信じていなくて 嘘浮気だけど裏切ったってことだよね。
    先輩のほうが いいと思うのだけど、ヤッパリ元彼がいいと心が思うのはわかる。
    この心のまま 先輩にいっても後悔するよ。だから キチンとけりをつけて良かったです。
    このまま しあわせに収まってほしい。

相手の男が…

読んでで先が気になったので、原作探したら、カクヨムで投稿していた作品だったみたいで、先に最後まで読みました。
    正直、相手の男性には同情の余地はないと思いますが、理屈じゃないのかなー?んー私ならどんな理由があったとしても、許せないし。話し合わずに終わった後悔があったとしてもなぁ…また選ぶかなぁ?それだけ好きだってことですよね。主人公には幸せになって欲しいです!

きゃ〜

二股?かけられて、最悪な思い出になった元彼が上司として帰ってくるなんて。。。ひどい。けど、昔のことをいい思い出のように話したり、体調が悪くなったのを気遣って家まで送ってくれたり…優しい。。また気になりだすけど、元彼には大事に思っている人がいると聞いて。。。新しい恋をバンバンするべきだよねーとも思うけど、昔別れた原因がほんとは違うんじゃないの?!と期待しちゃいます!

ハマる!

何気なく読んでみたらハマりました!こんな恋愛したく無いけど、何か切ない恋に憧れががあるのでこの作品に引き込まれました。ヒーローはすごくイケメンに描かれていますが、ヒロインの方が何か可愛らしく感じない…あと他の同僚と同じ顔。ヒロインの可愛いらしさはあまり感じなかったのがマイナスでした。でもハッピーエンドで何回も読み返したくなる作品です。

過去の彼氏と再開

過去に大好きだった彼。彼は浮気相手といた所を主人公が発見して、最悪な形で恋は終わった。現在の話が、仕事で働く彼女のもとに、元カレがやってきて、あなたとは終わりたい、前に進みたい!と主人公は思っている。でも、浮気したはずの元カレはどうやら、彼女にも裏切られたと勘違いしての浮気だったようで…。話し合いが必要なことがよくわかります。続きはどうなる?