みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

いい!思ったよりいい❣️
表紙の絵よりもよい!思った以上に絵が彼のクールな感じの中にやさしさがある雰囲気とピッタリあってて読んでて気持ちいいです。
全体的なストーリーはこれで良いと思いますが、もっと丁寧に膨らませて描いてくれれば良かったと思いました。もったいない印象でした。
大正時代とは言え洗脳に近い程、幼い時から結婚相手を言い聞かせて来たのにいきなり弟にシフトってあります?
設定もよくある感じで誤解の理由もよくあるし、拗らせの原因になる兄の行動もよくある感じ。
大正時代に人妻になってから略奪って多分無理だと思う。
もう少し、設定をよく考えて捻りも入れて欲しかったby 匿名希望-
初めて
短編漫画で
初めて最後まで読みました!
その後もとっても気になりますが、最後には2人の気持ちも通じ合ってよかったなぁと思います。運ですが、結婚できてよかったなぁ。by 匿名希望-
大正時代
時代が大正でどんな、話になるんだ?と思いながら読みました。
親に決められる結婚とか、いろいろ考えてしまうな。by 匿名希望-
昔って、何かいいよね。でんわみなにもないじだいだけど、ハラハラするような事ばっかりあって、家の人に見つからないように濃っ沿い合う高
他のレビューにもあるように、あっさりと終わってしまったかんじがします。こういう設定はキュン要素が多くてとても好きなので少し物足りない感じでした。
今後の展開に期待
結末は分かってはいるものの、展開が気になるのでキープしておきます。短編なので、余裕がある時に購入しようかと。
残念なのは、大正時代の雰囲気がちょっと足りないことかな…。by 匿名希望-
お兄ちゃんは?
何故が子供の頃は婚約者は兄のほうだった。それがいきなり変わるなんて。少し不器用な二人。主人公はもともと、弟の方が好き。大正時代のまだ自分で結婚も決められないことが良くある時代のはなし。もう少し、兄とのエピソードとかあったら良かったかなと。
古風なのか?
古風なのか?硬派なのか?硬派という言葉自体が既に死後なのか?分からないけど、大正ロマンですね。好きです。