みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
生まれるはずだった双子の片割れは結局生まれることができずにずっと声だけが聞こえるけど助けてくれたり二人で過ごしてきた主人公。だけど声が聞こえることか両親に気づかれてなぜ自分がうまれたのか引き込まれる話してした
by にしにしありあり- 0
私は双子の母です。生まれてる前は本当に危ない時があって、当時日本に5カ所しかない高度先進医療ができる病院で治療しました。うちは無事産まれましたが、産むことができなかった妊婦さんをたくさん知っているので、内容がどうこうより、設定がつらくて、読めませんでした。
今後の展開次第
今後の展開次第ではひきこまれていくのだろうと思う。
しかし、子育て中の身としては、主人公が可哀想で、母親に共感できなさすぎて辛い。by 匿名希望- 0
双子の妊娠初期の際に、片方の1人が亡くなってしまい、自然と母体に吸収されてしまうケースは知っていましたが、バニシングツインという言葉は、はじめて知りました。
実際に2人分の魂をもって、頭のなかで会話ができてしまったら、本当にホラーですが、やっぱり生まれてきた子を大事にしてほしいなとは読んでて思います。
生んであげたかった気持ちはわかるけど、やっぱり目の前にいる娘の気持ちに気づいて欲しいと思います。また更新されたら読みたいと思います。by 匿名希望- 2
双子の母です
この言葉、初めて知りました。
不思議な事だけど、知っておきたいなと思い1話読みました。
最後は良い終わり方になるといいなと思います。by 匿名希望- 0
バニシングツインすごく興味があります!
母のあの変わりよう、酷いな。
この作者さんの話は好きなので続きを待ちます。by 匿名希望- 0
バニシングツインって何だろう?と思って読み始めましたがそういう意味なんですね
両親それぞれの態度のちがいも、これから葛藤を生みそうで…先がたのしみです。by 匿名希望- 0
まだまだこれから読み進めるところですが、題名で初めてこの言葉を知りました。ゾクゾクするような予感がします。
期待の新作
あまり考えたことが無かったカテゴリーのお話です。ゆえに、とても興味をそそられる内容です。でもやっぱりRISKYのキャラが被ってしまってなんとも言えない感じになります。
星がつけれないくらい、腹立たしい、でもあくまでストーリーと思い、キモチを沈めています。無料ページあっても、二度と読みません。、