みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

今更ながら、RISKYにハマってます。
ドラマがきっかけです。
それでこちらの作品も知りました。
興味あるので読み進めたいです。by 匿名希望-
ちょっと不自然な母親の態度が違和感でした。こういう現象が実際にあることは知っていましたが、ここまで生きてる方を蔑ろにするのはいかがなものかと。
かわいそうな気持ちでいっぱいになります。
母親は何年も(何十年も?)過去を引きずりすぎ。
絵は好きですが、この母親がネックで読むきがなくなってしまいました。by ラム猫-
かわいそうだよ
お母さんはなんで普通に会話もしてくれないの?
無事に一人産まれてきてくれたのに
悲しすぎる
続きはもう、、、。by 匿名希望-
1話を読みました。
自分の中にもう1人いるという設定は 興味をひくものでしたが、妊娠初期に育たなくなってしまった双子の兄弟を、生まれてきている子を蔑ろにしてまで大事にしている母が理解できず。妊娠初期であっても失うつらさありますが、生まれてきた子を大事にしてほしい。ひどすぎる。by 匿名希望-
あまり
面白さを感じられなかった
好みもあるのかもしれないが。
もう少しプラトニックなてんかいだとよかった。by 匿名希望-
無料分しか読んでないけど子育てしている身としてはそうなるもんかなーーって理解ができなくて現実的なことが頭によぎるので純粋に楽しめなかった。きっとこれからどんどん面白くなるのかもしれないけど。
バニシングツインという言葉を初めて知りましたが、本当にこんなことあるのかなと、少しだけモヤモヤしました。
産まれてもいない、双子のかたわれの方を気ににするお母さん、ちょっと理解出来なかったです。by さらコミ-
双子の1人が亡くなってしまうって良くあることだし、この母親はただの毒親。
こう言う話ちょっと苦手だな。by ひーちゃん0730-
うそ
絵がキレイだと思ったのが見たきっかけでしたが、話の内容もとにかくおもしろい!そわそわするから早く見たくなる!