【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(7ページ目)

設定が新鮮で面白かったです。二重人格とは違い完全にもう一人頭の中にいるというのが神秘的でどう言うことかと興味が湧きました。お母さんの執着はなかなかですが、作品なので過激でもそれはそれでありかなと思いました。

前作評判良かったですよね。途中から絵柄が合わなくなって見なくなりましたが。
    こちらの作品も早速話題になってるので試し読みだけしましたが、母親があり得ないですね。
    ストーリーとしては、まだ未知なのでもう少し進んでから読もうと思います

なかなかな設定

双子のうち1人がダメになった、身近でもありました。でもお母さんの執着所がなぜかなぁと
    無事産まれた子が可愛いはず、何故なら1人失った喪失感は母親にしたら何にもかえられないから
    少しちがう意味での幼児虐待的に見える。

双子の片割れが胎内で流産した。産まれた子の中に魂があり、2人は会話ができる。おもしろい!やっぱり人の魂って残るものなのかなー。不思議でしかない!でもこーゆー漫画めちゃおもしろい!胎内までは一緒で身体が育たんかっただけだもんねー

広告に惹かれて

広告に惹かれて購入しました。
    双子で産まれるはずだった兄妹?が一つの体の中で生きていることによって、母親と澪とのすれ違いが起きたりとただの心霊ストーリーではなく楽しく読ませていただきました。

よく考えたな

こんなストーリーよく考えたなと拍手したい気持ちになりました。双子だけど、一人しか産まれてこなかったけど、意識は二人分…この先どんな展開になるのか気になります。ハラハラの展開が得意そうな作家さんなので期待してます。

少し怖いと思いながらも読み進めてしまいます!不自然な形の2人を不器用な対応しか出来ないお母さん。モヤモヤしながらも少し切なくなります。ニセモノの意味も凄い気になります!
    毎回ですが絵がとても綺麗で好きです

新作通知で読み始めました。バニシングツインという言葉、意味初めて知りました。
    お母さんが、今いる澪の事を可愛がってあげられないのかがちょっと疑問ですが、
    面白くなりそうで、期待大です。

これはおもしろいかも?

まだ無料分の一話しか読んでいませんが、これは面白そうな予感!お母さんの歪んだ愛情で主人公の女の子が苦しめられていきそう、、、頭の中の男の子もこれからどんな性格なのか等楽しみです!

切なすぎる、、、。

このシチュエーション、双子の場合にありそうなのかな。知らなかったけれど、こんなのって切ない。
    ママの気持ちも、さぞかし苦しんできたんだろうけれど、今生があるこの子を見て欲しいです。