みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
お試しで読みましたが
面白い設定ですが、先が気になって読みたいとまではいかずに一話で保留にしています。恋愛ものかサスペンスものかヒューマンドラマか、どういう風に転ぶのかジャンルがもう少し予測できそうだったら続きが気になったかな…
なかなかない設定の作品でした。
ちょっとこわい気もしますが、引き込まれる内容だと思います。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
タイトルがおもしろそうだったので、
読んでみました。
絵も素敵だったので、
他の作品も見てみたいです。by 匿名希望- 0
リスキー読んで、この漫画家さんの絵が好きで読みましたが・・・
双子の片割れの居なくなった方を想ってるなんてby 匿名希望- 0
1話を読みました。
自分の中にもう1人いるという設定は 興味をひくものでしたが、妊娠初期に育たなくなってしまった双子の兄弟を、生まれてきている子を蔑ろにしてまで大事にしている母が理解できず。妊娠初期であっても失うつらさありますが、生まれてきた子を大事にしてほしい。ひどすぎる。by 匿名希望- 0
面白い。
母親が脳内の双子の子にしか興味を示さなくなるのは悲しかったけど
子供を失った親からしたら
脳内で姿が見えなくても
嬉しいものなのでしょう。by ゆきりんこちゃん- 0
無料分を読みましたが、正直期待外れでした。
母親の言動にいちいち違和感があって、つっこみたくなるときがしばしば…
リスキーが良く、期待していた分、がっかりかんがおおきかったですby 匿名希望- 2
続きが楽しみです。
リスキーを読んでからこちらの作品にたどり着きました。絵とストーリーのサスペンス的な展開に目が離せません。
ありえない設定だけど
それに近いようなことは実際もあるのかもなぁと思いました。双子って当の本人にしかわからない絆みたいなのがあるみたいだし、流産で子を失った母親の気持ちも、なんとなく想像はできても本当の意味で理解はできないしなぁ…なんて思いました。
面白い!
この先生の漫画は、基本ダーク。なんかハマってしまう。もう一人の自分との関係は、どうなって行くんだろう?先が気になる。