みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

なんか

母親が見ると気分の悪くなる内容です。作者は子供を産んだことがない方なのではないかと思うくらいです。妊娠してる方は読まない方が絶対にいいと思います。

頭の中でもう1人の声がするというのはある意味ホラーだ・・・
    産まれて来れなかった双子の片方と母は喜んでるけど、
    産まれて来た子だけを愛してあげてほしい。母は産まれて来れなかった子にしか興味がないみたいで
    産まれて来た方がかわいそう。

批判が多すぎて

私は母親ではありません。
    しかし、子供を産んだことのある人が全員死産した子供より産まれてきた子供のことを愛す、という決めつけは良くないなと思います。実際ありえますよね。
    母親なら有り得ないとかの批判が多いですが、とても興味深い内容だと思うし、とても楽しく読んでいます。
    今後この母親がどう変わっていくのか?展開が楽しみです。
    二人共が悲しい思いをしない終わり方があるのか…

by hanas3

実際にあると思って

前に赤ちゃんの話を聞かせてもらったことがある。亡くなった赤ちゃんが、障害があってでもお母さんが産むと決めた時に、亡くなった。
    赤ちゃんにも意思があり、無くなった後も見守ってくれていたり、双子の赤ちゃんは片方に宿る。
    本来は見守るだけで出て来ないけど、こんなふうに意思を持って出てきても不思議じゃないなと。
    だからすごく興味深いです。
    続きが楽しみ

難しい題材だと思います。良いと思える人もいれば、やはり内容的にはよく思えない人もいる話で、私は後者でした。2人いてハッピーな話なら読み続けましたが、1話のお母さんの態度からしてハッピーは見込めなそうなので、残念です。

面白いです。

こういうお話はありそうで、なかなか思い付かないというか。ネタバレしたくないので、もどかしいですが… こうなる形じゃなくてこういう事に!?から始まるのが私的に興味を
    そそられたのと、謎めいた事があったり。始まったばかりなので、展開が遅いとじれったいです。
    早く続きが見たいですね! もう少し更新のペースが上がらないかな~(^-^;

毒親

母親がどう見ても毒親。
    澪の中にレイがいる事を知った時に話がしてみたい、というのはわかるけど
    子供が大人になるまで実体のない片割れの方ばかり気にしてるのはどの方面にも良くない。
    結局澪は自分を浄化して欲しいなんて言ってるし。
    あと他の作品読んだ事ないのでこの作品だけなのかもしれないけど、話の運び方が不自然で読みにくいなと思った。
    先の展開は気になるところではあるけどもういいかな。

バニシングツインを経験した私からするとありえない話です。お母さん頭おかしいよ。確かに、お腹の中でお別れしてしまった子のことは生涯忘れることはありません。でも、無事に生まれてきてくれた子をさしおいて、「あの子のほうがいい」なんて絶対に思わないです。目の前で生きている命が真実なのです。
    生まれてくることが叶わなかった子には、お空で私達家族をずっと見守っていてほしい。そしていつかまたお腹の中に入って、新たな命として生まれてきてくれたら…そう思っています。

とても

無料分だけ読んだところとても面白いとおもいます!母親の態度を不快に感じてしまう方がいるようですが、漫画なので私は気になりません。1話で完結する訳じゃないので。不快に思ってそこで読むのを辞めてしまえば残るのは不快感だけです。ハッピーエンドになるかどうかはわかりませんが今後の展開を期待して読みたいと思います(^^)

表紙に惹かれて観ました

凄く素敵な漫画で、少しずつですが読んでいます。
    双子の姉を亡くしてる友人も、不思議なことを、よく言ってた事を思い出しました。ある程度大人になり、不思議なことを言うことはなくなりましたが、もし友人の頭の中に姉の声が聞こえたら、友人はどうしてたかなと、この漫画のストーリーを見て、ふと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全898件