【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(18ページ目)
うちは中学3年になる次男がバニシングツインで、本作にあるように片方の子は初期に亡くなりお腹の中で淘汰されましたが…こんな母親みたいに思ったことはなかったですね…逆に、次男には1人でも頑張って産まれてくれてありがとうって思いましたね。ちなみに、次男には、もう1人の子の片鱗すらありません。漫画だからって割り切って読むならいいですけど、あまり気分が良いものではないですね。
よく考えたな
こんなストーリーよく考えたなと拍手したい気持ちになりました。双子だけど、一人しか産まれてこなかったけど、意識は二人分…この先どんな展開になるのか気になります。ハラハラの展開が得意そうな作家さんなので期待してます。
by リンリンカイカイ- 0
無料分だけ読みました。
なんだか澪がかわいそう。お母さん、レイに執着しすぎだと思います。これから先の展開も気にはなりますが………。by 隣りの- 0
まだ始まったばかりだけど、この先が気になります。本当は双子で生まれてくるはずだったけど、胎児のときにひとつになってそれが理由で声が聞こえる??実際なんだかありそうな感じでこの先気になります
絵が好き
バナーに出ている絵と本編の絵が少し違っていて、それが好きな絵だったので読んでみることに。
まだ無料分ですが、どうしてお母さんはレイの方を求めるのだろう?!と切なくなりますね。by 匿名希望- 0
1話しかまだ読んでないけど
ミステリアスなんがすごくゾクゾクしてワクワクして面白い。どんな展開になっていくのかとても気になる。おすすめですよ
バニシングツインという言葉を初めて知りましたが、本当にこんなことあるのかなと、少しだけモヤモヤしました。
産まれてもいない、双子のかたわれの方を気ににするお母さん、ちょっと理解出来なかったです。by さらコミ- 0
レビュー通りこの母親はひどいと思うけど、子供を亡くしたことがある身としては、元気に産んであげられなかった子の声が聞こえたら、1度でいいから聞いてみたいと縋ってしまうかもしれない…。でも目の前にいる子を蔑ろにしてしまうのは理解出来ないけど。
興味深い
産まれてこれなかった双子の片割れが霊になって存在して一緒の身体を共有するって、ちょっとミステリアスで不思議なストーリー
絵が少し怖めのでホラーかと思いましたが、お腹の中で亡くなった双子の子の声が頭の中に聞こえるんですね。いや、だいぶ怖いです。でもそれよりも、お母さんに相手にされなくなってしまう澪が可哀想。