【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(11ページ目)

こういう話前にも読んだことあります。あらすじ読んで面白そう!と思い読み始めました。が、お母さんが精神的にヤバくてちょっと思ってたのと違いました。でも続きが気になります。

ドラマ化されたリスキーを見たからか、オススメに上がってきたので、まず1話だけ読んでみました。
    がっ、なんだか想像と違うジャンルのストーリーで、続きを読もうか悩み中です。

まだ始まったばかりだけど、この先が気になります。本当は双子で生まれてくるはずだったけど、胎児のときにひとつになってそれが理由で声が聞こえる??実際なんだかありそうな感じでこの先気になります

バニシングツイン

私も双子を妊娠して初めて知った言葉です。妊娠中はどうか二人とも育ってほしいと毎日お腹に願ってました。
    こういう現実もあるんだよな、、とずしっとしました。

初めての

もう1人の魂が澪の中にいるって不思議なストーリー。本当にこういうことってあるんだろうな…最初から切ない場面があるけど、澪ちゃん可愛いし、もっと笑顔が見たいです。この先も読みますね。

なになに?

ためし読みを読んでみたんだけど、なんかめっちゃ気になる話しだった!!
    二人分生きているんだと思うけど、どうなって行くのか今後が気になる!!

お母さんひどい

こういうのきっと本当にあると思うけど、お母さんの気持ちも分からんでもないけど、こんなあからさまにはひどすぎる。可哀想。きっとお父さんとお母さんの仲は悪くなっていくんだろうな。

初めて知った、バニシング・ツインということば。不幸にして生まれることが出来なかった双子の片方の人格がこんな風に現れてくることは、現実にもあるのかも、今後の展開が楽しみ!

初めて聞きました。

この症状初めて聞きました。
    実際に双子の場合、片方が臓器に吸収される事があるんですね。びっくりです。
    頭の中のもう一人との対話。良い様で悪いような、、

絵が少し怖めのでホラーかと思いましたが、お腹の中で亡くなった双子の子の声が頭の中に聞こえるんですね。いや、だいぶ怖いです。でもそれよりも、お母さんに相手にされなくなってしまう澪が可哀想。