【ネタバレあり】伯爵様はお転婆令嬢をご所望ですのレビューと感想(4ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/28 11:59 まで
ヒロインは、本当はとてもお転婆なのだけど、社交界デビューで倒れて以来、世間にとても奥ゆかしいと誤解されてしまう。幸せになってほしいです。
by そらと112-
なんだろ?
お転婆令嬢をご所望とのことなので、エミーリア婚前の狩りをしてたような無双してくれるのだとドタバタ劇+お転婆娘初めての恋♡的なのを期待したら、意外と深刻なお家騒動に巻き込まれてるし、マジで命狙われ過ぎてて、お転婆なのにお転婆できず、部屋に閉じ込められてばっかだし、挙句ようやく初恋が発恋♡しかけてたのに、キスするだけして、契約がーってフリードに真面目?に距離取られるし、ジレンマこの上ない14話まで読みました
エミーリアにとっても、フリードにとっても、ご褒美のように、甘い幸せな時間あるものの、ほんとーに時々の上、侍女が狙われてからは…エミーリアにとっても、読者にとっても面白みもクソもない牛歩な展開で…ここから、アルベルト叔父(命を狙ってくる狡猾なやつ)に目に物見せてやれるのか?も、なんか不安。むしろハピエンになるの?って気配がしてきた…メリバ的に誰か犠牲になりそう。目の黒い内は好きにさせない!と出張ってくるリタ大叔母も怖いし…
なにより、契約…と思って、自分の気持ちにも向き合わず、彼女の気持ちも守ろうとしてるフリして蔑ろにしてるフリードのチキン具合にはがっかりです…
そんな中、指を傷だらけにして、偽物を本物にしようと奮闘してるエミーリア、実に健気…
ハピエンに期待はして、星3つです!
(続きは、またまとめて読める機会があれば)
作者様ありがとうございます♪by 蛇結茨-
まず絵が綺麗で好みです。契約結婚から2人の距離が近くなるお話だろうけど、ヒロインの性格が好奇心旺盛で前向きでさっぱりしていて、陰謀や策略、前妻の暗殺といった事も暗くならずに読めます。伯爵様もカッコ良くて先が楽しみ。
by モコちゃみ-
ワケアリで少しミステリアス
まだ無料話中ですが続きが楽しみです。元気の良い伯爵令嬢のワケアリ婚でもお相手はもっとワケアリで結婚なのかなぁ。
by ヨ~よ-
お転婆
ヒールに慣れなくて転んだ事を隠すために失神したふりをしてから深層の令嬢ぽくなってるけど実はお転婆で恋愛経験無し。性格もカラッとしてて好感持てますがそれ故に裏のある所に嫁いで大丈夫かな。絵も綺麗だし続き楽しみにします
by コミコミ1111-
無料分読みました。
政略結婚できた、伯爵家。なにやら、訳ありありっぽいし、ルールもきびしい。
元気いっぱい、お転婆なヒロインはどうするのか楽しみです。by 毎日楽しくよんでます-
絵がいい。
最初の数話読んで後も読みたくなりました。
命を狙わている感じもあったり。契約から本物に変わるのか楽しみです。by ふわりふわりん-
おてんばなエミーリアは、狩の途中でイノシシを追い道に迷う。手負のイノシシから助けてくれた、若き伯爵フリードと出会い、契約求婚されてしまう。
by ほっとけ-
最初から話しの進みが早く、続きが気になる!普通の令嬢らしくないところや、伯爵様がイケメンでスマートな会話に心が惹かれます。好意は無さそうな始まりから、嫉妬心が見え隠れするところがまたいいです。
by sax-
面白いですよ(*^^*)
現在配信中の20話まで一気読み。
レビュータイトルにも書きましたが、サクサク読み進めてしまった〜面白いです(*^^*)
とにかく主人公が良いキャラで好感度高い。
この主人公の彼女だから読み進めてしまう、彼女に似合った力技(笑)
※もちろん伯爵様も綺麗で可愛い(*´꒳`*)
契約結婚先のおウチってば、色々と渦巻いてて普通に一般庶民の私なんて 状況よく考えたらちょいドン引き & (主人公 気付くの遅過ぎですけども笑)伯爵の環境に哀れみの目〜って位にドス黒過ぎますが^^;、
主人公のキャラのおかげで実は結構な陰湿残酷ストーリーがなんだかサラッと喉元通り過ぎる…笑笑
にしてもあの環境で伯爵ってば、よく ちょっと警戒強いだけの良い子 に育ったよね〜。。なーんて思いつつ^^;
とはいえまだお話し的には今まで起こったことを振り返り、だから危険なんだよ〜って所で、
これからお家騒動の最中に突入し 色々と悪意や思惑めいたモノが実際どんどん降り掛かっていくであろうという感じ。
その辺りの状況はまだ1歩目〜!位の進行度なので、降りかかろうとする火の粉に対処していくのはこれからなので気になる所ですが、
伯爵への恋心を自覚した主人公と、ぐんぐん主人公に惹かれていきつつも彼女を守りたいからこそ近付けない伯爵の関係がこれからどう展開していくのか、いやきっとハッピーエンドなんだろうとは思いつつもどう転がるのかという恋愛模様がとても楽しみ(*^^*)
そして幼馴染の主従の恋も〜なんだか不憫な彼に幸せになって欲しいと祈りつつ(笑)
続き早く配信してください〜楽しみです(*^^*)by シキブ-