みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

夫と少し、離れたい。

3.0 評価:3.0 810件

気になるワードのレビューを読む

ひとまず共感

無料分読みました。
    今のところ共感する点が多く、私の旦那と重なります。言うならやれよ!って思うのは世の中のお母さん主婦のほとんどが感じているのかも。
    どうして男性はこういう人が多いのかな。

2話目までは共感、3話目以降は違和感

概ね他の方のレビューと同じです。
    前半の主人公の口だけ夫へのイライラ・不満は良くある夫婦間のストレスで女性は共感出来るところが多そうです。

なのに、3話目で急に主人公が物分かりよく夫の言動に理解を示すところからついていけない。読者は置いてけぼりです…

夫もこれと同じだったかも!?と思い直すエピソードが弱すぎて、イヤイヤ同じじゃないでしょ!と突っ込んでしまう。

夫の不器用なところも分かるんですが、それは妻も同じ。妻はそれを頑張ってこなしてるのに、苦手だからで逃げる夫に共感や和解の感情は持てません。

後半をもう少し丁寧に気持ちの変化を描いてもらえたらなーと思いました。

途中から現実逃避した?

自分はやらないのに口だけは達者な旦那が在宅勤務になってイライラする育児あるあるで途中までは共感系だったのに、妻が数日出ていっただけで改心するわけないのは独身の私でもわかる。。
    数日出ていったら旦那が改心して謝ってくれて理想的な育児を夫も一緒にやってくれるようになればいいのにっていう願望なのかもしれないけど…改心するにもこうじゃないんだよなぁ…
    途中までは面白かったので星3で!

うーん…先のレビューにもありますが、旦那は旦那なりの考えや行動があったにせよ、「苦手だから」、「せめてアドバイスだけでも」で全て許されるかと言えばそうじゃないと思います。
    苦手だろうがなんだろうがやらなきゃいけないいのが育児で、分からなくても動かなきゃ赤子は死んでしまう。
    「え?そんな理由で妻に全投げ?」ってなります。
    1話2話で投げた釣り針がでかい割に、3話4話は現実味があまり無かったですね。

by 達緒

理解ができない

全くもって共感できない。3話で主人公が旦那の今までの行動に納得してる描写があったけど、納得できる理由なんて1つもなし。ポイントを使って読むにはあまりにも稚拙な作品。
    広告に出していたのもどうかと思う。

この旦那

言うだけで、俺はイクメン~出来る旦那、父親~って思ってるんやろな笑
    小さい子がぬいぐるみだけでどうやって遊ぶかなんか分かる訳ない笑

こういう旦那さんいそう

こういう旦那さん実際にいそうですね。
    指示ばかりでやった気になるのは違います。彼氏がこんな風にならないか、、、心配になりますね

無料分のみ読みました。
    読んでてイライラしました。
    こういう男、多いんですよね。
    ママ友の話聞いてると育児が辛いというより旦那の存在が辛いという人が多い。
    この漫画読んでると共感しかない。

なんだかんだで全話購入いたしましたが。
    好みによって、好き嫌いはっきり分かれる作品だと思いました。。

男って。

こんな旦那さんいるのかな?いや、いるから皆見るんだろうな。なんで女ばっかりしなきゃいけないんだろう。私は生まれ変わったら男になりたい。まぁ、男も男で大変なんだろうけど。