【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(5ページ目)

私は都にイライラした

なぜ、旦那にして欲しいことがあるなら、言葉にだして言わないの?言わずに一人でイライラして息苦しく感じてる。
    言わなきゃわからないことってあると思う。ましてやお互い初めての子だし。
    協力してほしいなら、はっきり言葉にしたり、上手く誘導しないと。
    気が利かないことに怒ってるのは分かるけど、こんな夫婦関係子供にも影響するよ。

期待外れ

正直、期待外れな漫画。
    夫はなにもしないで口出しするだけ。妻がイライラするのに共感していました。
    家を出たまでは良かったけどその後、妻が[私のために色々言ってくれていた。私がいけなかった。]とする思考。モラハラ夫に洗脳されているような展開。本当に育児を手伝う夫は口だけじゃ無くて率先しておむつ交換などをします。正直、課金するに値しない話でした。

モヤモヤが残る……

私も子供がいるので最初は分かるーと読んでいましたが、最後の落ちに疑問が……

恥ずかしくてあやせなかったのはギリ理解できるとしても、夜中トイレに行くときに子供を託そうとした時のあの手とか…自分だけ休日出掛けたりとか…
    なんで奥さんが納得できたのか府に落ちませんでした。
    課金したことに後悔。。

広告で、何回か見て興味があり、読み始めました。最初、主人公が子育てで不安になっていた所、旦那からの支える声があり、本人も安堵していましたが、いざ毎日一緒に居ると今まで気づかなかったものが見えてきたりするので、私も日常で似ていると思い、漫画を通してわかるわかると思ってしまう作品でした。

夫婦で子供がいたらこんなものです。
    側からは良く見えても内情は違うもの、、
    子育てしてる上で上手くいくのはどれだけ旦那さんがカバー出来るか。カバーしてくれた事に奥さんがどれだけ感謝できるか、、。
    だと経験上思います。
    これは離れた事でうまく行くパターンですが、そういう意味では少し非現実的に感じました

んー、つまらなかった
    口だけ出す夫、たまりにたまって実家に帰る妻
    何故か自分も悪かった、帰って謝ろうと言う妻と、迎えにきた夫
    3話目までしか読まなかったけど、先が読めたしわざわざ4話目を課金してまで読みたいと思わなかった

わかる!

子供を生んでみると、今まで大好きだったはずの夫が、とてもしんどくなりました。
    こだわりが強くて、自分本位。言われないとやらないし、文句も多い…。世の中のお父さんは、本当に…。まぁ、新米なので、しかたないよね。

わかるけど。。

わかるけど。。うーん。。
    旦那は口だけで育児を実際しない点はわかる。アルアルだわ。旦那も赤ちゃん言葉なんて恥ずかしいと思っている。←これ本当?そんな人いるの?親になったんでしょ?別に赤ちゃん言葉は必須ではないのに、問題はやる気があるかないか。
    なんか最後はうーん?ってなりました。

by 若宮

綺麗ごとすぎる..

ワンオペ状態の育児に耐えかねて家を飛び出す妻、その日のうちに改心し謝罪する夫。
    そんなうまくいきます?
    奥さんそんな簡単に許すなら寒い中小さな子供連れて飛び出さなくていいじゃん。
    部屋に閉じ籠りレベル。
    ハッピーエンド過ぎてつまらん。

安心した

子育てのあの時の、、、思い出しました😊
    私たちも、そうだったなぁ!と言葉にして甘えて伝え合わないといけないよね!分かってても、、、出来なかったけどこれ読んで今真っ最中の方が安心出来ると良いなと、思った。