【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(4ページ目)

実際育児に意見だけ言って手を貸さない夫、多いですよね。父親がいても実質ワンオペです。そのくせイクメン気取りの人、腹が立ちます。昔、子供がまだ小さい頃、あまりに頭に来て携帯の電源切って一日家出したことがあります。子供には少し申し訳なくて、高めのおもちゃを夫のカードで買って帰りました。

夫がダメダメすぎて終始もやっと!!主人公は自分を責めていたりするけど、そんな必要ないのに!ハッピーエンドだけど、それもモヤ。

納得いかない。そんなわけない

在宅勤務してるのに口ばっかりで何もしないニセイクメンなのに、偉く簡単に家出までした嫁が自分も悪いって反省してる時点で読む気が失せました。

読み始めだけでイライライライラしちゃうストーリーですね笑
    こんな風に対応されたら頭おかしくなっしちゃうなわたしなら。

ちょっと薄いというか浅いというか…リアルじゃないというか違和感しか無い。若い人が想像で書いたのかなという印象

最初は良かったです

広告か何かで面白そうと思い、読みました。最初は共感できるシーンが多かったですが、その後は想像以上にあっさり最後を迎え、少し不完全燃焼です。

こういう夫多いなあ

どうして夫って口出ししてるだけで手伝いしてる気持ちになるんだろう?無関心よりはマシなのかもしれないけれど。こういう作品最近多いですね

分かるけど・・・

夫婦でいる間は分かり合える、信頼出来る相手だったのが
    子供が生まれた途端「どうして私ばっかり」「わかってくれない」に陥るやつですね。言いたいことも言わないで1人イライラする様子があまりに幼稚で見ていられないです・・・

言葉足らずすぎ笑

上手く表現できなかっただけって、もうちょっと客観的に自分の言葉見直せよ…てなる笑
    最後はよかったけど!クズ旦那ではなくてよかった!

子育て

若い夫婦にとって、最初の子育ては大変なこと。どうしようもなく、お互いに助け合えば良いのだが、夜泣きとなると母親が起きて、ミルクをあげなくてはならない。寝不足にもなるわ。だから夫を恨んでしまう。少し離れて見ると、夫の気持ちが分かる。妻も素直になれる。これからは夫婦で、子育てを頑張って欲しい。