みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

まだ2話しか読んでいないけれど、小さい子供がいる家庭では『あるある』の話なんでしょうね。
    女性は自分のお腹の中でおおきく振りかぶってなっていく子供と共に母性も育つのだろうけれど男性はいきなり今日からあなたも父親ですってなっても父性なんてゼロなのかも。
    言うだけじゃなくて行動しろよ!は夫じゃなくても実父とかにも思う。

こんな旦那さん無理すぎる

同じような状況下で子育て中なので読んでみました。まず、子育ては手伝うものじゃなくて一緒にやるものだし、口を出すなら手を動かせよ旦那!とイライラしました。現代はもっと意識高い旦那さんが多いと思いますが、一方でこの漫画のようなケースもあるんでしょうね。

分かる

子供産まれて、自分なりに一生懸命お世話や家事してるのに、思うことだけ言われて、手出しは中途半端って、一番嫌だよね。分かる!
    でも、多分自分や子供のことを思って言ってくれてるだけ…と思って、すぐに反論しない気持ちも分かる。
    けど、結局そこのすり合わせができないと、心が離れていっちゃうんだろうね。
    2人は乗り越えて素敵な家族になってほしいなぁ。

別居婚のススメ

おすすめしたいなぁ、別居婚。

血の繋がった親からは独立して一人暮らしするのが推奨される世の中なのに、

血の繋がっていない配偶者とは、絶対に一緒に暮らさないといけないんでしょうか?

一緒に生活しないと、夫婦でいる意味ってないんでしょうか?

自分はそうは思いません。

夫と一緒に暮らすのをやめると、既婚女性に多い夫源病は治るような気がします。

う~ん…

無料分だけ読んだんですが、言いたいことが言えない関係で結婚したのかしら?と思うくらい気持ちを伝えられない関係がイライラしてしまう。タイトルが夫と「少し」離れたいであって、離れたいわけでもなく依存的。家で仕事して、休憩中に育児をするように言われても仕事の疲れが取れないし、イライラするのも当たり前。何をどうしてほしいのか、さっしてちゃんじゃあ、無理よ。

パパとママでは子育ての役割が違って、パパはやっぱり好きな時に好きなように関わることしか出来ない人が多い。それは仕方ないのかなと思います。
    ママが引っ張ってチームワークでやるとか、うまく扱うしかないけどやっぱ難しい!

うちは、旦那が子どものことを殆どやってくれてた。
    私がやるとこうじゃないと…旦那に言われまた凹む( ; ; )
    夫婦間で色々あると、旦那と離れたいと思う事が多々ある。
    主人公実家に帰って、旦那さんは迎えに来てくれて、旦那さんっていい人だね。
    うちの旦那は迎え、メールなかったよ(泣)
    家族仲良くしていきたいな。

犬や猫でさえ、

夫婦で、「育て方」の方針が違って、ぶつかり合うのだから。
    人、ひとり育てるとなると、それは大変なのだろうとおもう。
    〈と、子供の居ない自分は、想像で言ってしまいますが〉
    それを、我慢強く子供が大きくなるまで育てる親の苦労を、
    この作品を見ていて、改めて感じました。
    両親に感謝、です。また手伝ってくれた兄弟にも。

結果

言うだけ言って、結局何もしない、何もしてくれない、口だけ。子育ては母親の仕事だと思っている、思い込んでいる日本の父親達。だから、外国からは男尊女卑だと。女を見下している日本の男達。永遠のテーマだと思う。

by kazueri

新米ママとパパ

付き合っていた彼氏と幸せな結婚をして赤ちゃんが産まれました。初めての子育ては母親にとってはわからない事だらけでとても大変です。そして父親ももちろん初めての事だから何も分かりません。分かり合えているようで分かり合えていない夫婦。お互いの気持ちを素直に伝え合い、思いやる事が大切だなと改めて気づかせてもらいました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全574件