【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

わかる

自分はやらないくせに何故か上から目線でアドバイス。自分はただアドバイスしたつもり。
    こうした方がいいと思っただけで、実際はやらない。やらないなら、口も出さないで欲しい。
    最後、改心して円満な感じだったけど、モヤモヤ。実際にリアルもせめて迎えに来て、妻に謝れるくらいのハッピーエンド家庭が多かったら、いいねと思ってしまいました。

by tomoー

大丈夫かな

まだ
    2話しかみれてないけど
    結婚前と後では少しちがうよーな
    話し合いできたらいーけど
    我慢しないで辛いね。

偉そうに、ききかじりの知識で口出しだけするなんて、イライラする。
    あるあるな展開だけど、あっさり解決。
    浅い

だんなさん

だんなさんの気持ちはわかるのですが、子どもの扱いが苦手だからって、アドバイスだけって
    、うれしくないかも。
    ああしたほうがいい、こうしたほうがいい、って口だけ言われるのではなく、よくやってくれていて、ありがとう!とか、何か、こちらがしていることを認めるとか、労うとか、共感してくれたら、うれしいし、がんばろうと思えるかも。

オチがあって良かったです。よくあるダメな話しかと思いましたが、救われました。こんな男性ばかりならいいですね。とてもいい旦那様です。

私は都にイライラした

なぜ、旦那にして欲しいことがあるなら、言葉にだして言わないの?言わずに一人でイライラして息苦しく感じてる。
    言わなきゃわからないことってあると思う。ましてやお互い初めての子だし。
    協力してほしいなら、はっきり言葉にしたり、上手く誘導しないと。
    気が利かないことに怒ってるのは分かるけど、こんな夫婦関係子供にも影響するよ。

なーんだ、すぐ終わっちゃった(笑)
    っていうのが素直な感想です。
    可もなく不可もなく。
    ハッピーエンドおめでとうです。

無料分

とりあえず(笑)無料分だけ読んだ。
    もう 随分前の自分の子育てに重なり なんか 切なくなりましたね。

無料お試しから読んでます。気持ちわかるよ。例え好きな人と一緒に暮らしても、日々生活を共にしていたら見えない所もみえてきて、それが我慢につながる。辛いけどそれが現実だよね。辛い時は離れて見て分かり合える事もあるんじゃないかな?

by jでこ

途中から現実逃避した?

自分はやらないのに口だけは達者な旦那が在宅勤務になってイライラする育児あるあるで途中までは共感系だったのに、妻が数日出ていっただけで改心するわけないのは独身の私でもわかる。。
    数日出ていったら旦那が改心して謝ってくれて理想的な育児を夫も一緒にやってくれるようになればいいのにっていう願望なのかもしれないけど…改心するにもこうじゃないんだよなぁ…
    途中までは面白かったので星3で!