【ネタバレあり】蟲~江戸川乱歩「蟲」より~のレビューと感想(2ページ目)
江戸川乱歩ファンです!!!
小説のほうで読んでましたが、絵で読むのも理解が深まって良いですね!
絵のタッチがあまり好みでは無いのですが、どんどん引き込まれていき、この絵だからこそ怪しげな雰囲気が表現されてるんだなと思いました!!by 匿名希望- 4
怖い話でした。
あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。by じょんくんさん- 1
誰にも感情移入できない感じでした。悪女、て言うか、ただ性格悪いだけの女を殺したくなるほど愛してしまう理由もわかんないしな〜
話は面白い
乱歩ファンです。
現代風に上手くアレンジされていたのも面白かったです。
ただ…これは個人的意見ですが、作画があまり好きではありませんでした。
自分の推してる漫画家さんなら、もっと表現豊かに描いてくれたはず…by 匿名希望- 0
4話のネタバレ
殺したフーコを自宅へ連れ帰り、永久に一緒だと喜ぶアイゾー。
しかし美しかったフーコの死体に死斑が現れ徐々に腐敗を始める。
慌てたアイゾーはホームセンターで道具を購入し、フーコに防腐処理を施すが上手くいかない。
そんなアイゾーをフーコの幻影が嘲笑う…。by 春眠不覚暁- 1
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい!
こわかった(;^∀^)
人の愛と自分の愛をてんびんにかけたらだめよって思いました!by けろけろだ- 0
現代風
江戸川乱歩のドラマシリーズを見て育った世代です。
懐かしいなと思い、無料分を試し読みしましたが、一気に最後まで購入してしまいました。現代風にアレンジされていますが、乱歩作品の妖しい世界観が上手く表現されていたと思います。by フェリーニ- 1
話はわかりやすいし主人公に魅力はあったけど、てめえに正義はないからな、なんて男言葉は憧れのマドンナからは聞きたくなかったと思った。
現代風アレンジも悪くはないけど、原作よりも女性キャラが男っぽくなっていたりするからあんまり好きじゃない。by テツちゃん- 0
狂気か……
ここまで人を想い混んでしまうと、人の道を踏み外すのか。
狂気じみた愛憎が、この先の物語に興味を持たせる。by 匿名希望- 0
乱歩ファン
昔の挿絵を使っているシリーズの文庫本を好んで読む乱歩ファンなので、読みはじめは絵の感じがどうかなぁなんて正直思いましたがテンポよく読めたし現代の設定にうま~くなってて一気に読みました。