【ネタバレあり】蟲~江戸川乱歩「蟲」より~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
内容がとてもきつい。
悲しみがあふれている。
でも主人公の気持ちもよくわかる。
なかなか一線は越えられないけど。by サンターナ- 0
憧れの女の子を、結局殺してしまい、その後もなんだか恐ろしそうなストーリー展開となりそうで気になる所です。
by mikomikohaha- 0
江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、
江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、コミカライズは初めて見ました。描写の怖さに、いつも恐る恐る読む感じだったけど、漫画だとそういうのはいきなりリアルに現れるので、怖さが違うけど怖い
by さかなっつ- 1
結局全話イッキ読み
愛造の不器用が一番の問題だったけど、
フーコも愛造のこと昔少しは気になってた存在ならば、
もうちょっとなんとかなんなかったのかな~
何て思ってしまう。なんで一線超えたかな…
モヤモヤが晴れない。by itsna- 0
怖くて面白かったです
気味が悪いからこその面白さがありました。
死体の模様は直視していられませんでしたw
恋愛対象に見られていないだけで一応は好かれていたんだなあと思うとなんだか切ないですね。by まぎこ- 0
レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
原作はもっと長く描写も凄いようですね…
絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!
江戸川乱歩ファンですがこの作品は読んだことがなかったので原作をしっかり読んでみたくなりました。
いや〜それにしても読み終わった後の余韻がなんとも言えない!
さすが江戸川乱歩です。by 匿名希望- 3
絵が無理
素人が描いたような絵が邪魔をして、肝心なストーリーには入り込めませんでした。
何故こんな複雑でおどろおどろしい物語を、この描画で表現しようと思ったのでしょうか。
もっと上手い作家なら、このホラーは面白く読ませたと思います。by 匿名希望- 2
原作を知らないけど、なんだか薄気味悪い中に文学的な感じがしました。
主人公の事を異性としては好きじゃないけれど、人間的には興味があったという事か。
にしても思わせぶりかなー。
モテる子ってこういう罪作り。by 匿名希望- 1
面白いか面白く無いかと聞かれたら微妙だけど、江戸川乱歩の世界観は凄く良くつたわる。
どんなに愛していても一緒にはいれないよね、死体とは。by 匿名希望- 0
わからないけど
過去に好きなだった人は、年月がたっても好きなままことは、ある。でも、鮮明な気持ちではなく、あくまで思い出としてだろう。
人によっては、時が止まったままて、少し笑われ、引かれたくらいで、溢れ出し、殺めてしまうことも、乱歩の話でなくても、あり得るのかと思った。ミステリアスな心情、リアリティが何処か伝わりまた。by 匿名希望- 2