みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料分のみ読みました。
    主人公の奈央の性格が好きです。
    会社では氷鉄の女だけど、ホントは全然違うめちゃくちゃ可愛い女だった。まぁ先輩と里村との賭けを知りよっしゃー!と思う奈央は氷鉄とまではいかないけど結構根性据わってる性格かと(笑)
    里村と奈央の恋。里村は先輩から賭けを持ちかけられ仕方なく奈央に告白→付き合う事になった罪悪感があるんだろうけど、二人で過ごす内に奈央に惹かれていくんたまろうなー。奈央が会社を辞める2ヶ月後には奈央に本気になって本当にくっつくんじゃない?でも里村は奈央も言うようにヘタレだからどうなんるだか。

こんな話が初めて読んで面白いです!面白いですが、1話88~89ポイントで高すぎる!何でこんな高いの?特別1話が長いわけでもないのに!

吉永は会社で素を見せられなくて損してますね。美人さんなのに気さくで気の利く、明るい女性なのに。
    きっかけは賭けからだけど、素の部分に惹かれ始めた里村。
    ちゃんとした恋は初めてっぽい。
    賭けをどう告白するのかドキドキします。

新しい

ありきたりな話かと思いきや、そうでもなく新しい設定で面白いです。これからどうなるのか楽しみな作品です。

男性達が自分のことを賭けの対象として話してるの聞こえたら、普通は傷つくはずなのに、ヒロインの思考は素敵。
    賭けと思ってるからこそ、相手に対してものめり込みすぎず一歩引いてる仕草と、相手がヒロインに惹かれてきてるシーンが見所あります

面白い!まだ読み始めだけど、主人公がすごく状況をプラスに捉えていて、すごい!でもこれから先はもっと気持ちが複雑になりそうで...気になる。

おもしろい!

おもしろい!絵も見やすくて、綺麗で好みです!話の設定が変わっていておもしろい。ヒロインも、変わっていて笑える!

なんかせつないはじまりでしたーー、、
    でも、、本当は男の人も惹かれてるんじゃないか?と期待してます。!!

ベタな展開と思いきや

クールで誰にも心を開かないと思われている主人公が、実は同期のNO1モテ男に恋していて、相手もまんざらじゃあ無い様子。。。と、ベタな展開かと思いきや、彼の方は最初は本気で賭けの為だと言う、なかなか読めない展開が逆にワクワクします。続きが楽しみ。

by cherry2

この作品の小説版からのファンです!
    面白いのに泣けて最高のストーリー。
    ヒロインの心の声が抜群に面白くて笑い転げました!
    知らない人はぜひ読んでほしい*
    結末を知ってる私はそのシーンがどんなふうに描かれるのかとても楽しみです♬

面白いです。

大道のストーリーとは違って、賭けだと分かっていながら好きな人の告白を受けるというパターンは新鮮だし、嫌なドキドキ感がなくて安心して読み進められます。
    続き楽しみです。