みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

子供か!っていう社内での賭けでの告白により、長年の片思いの同期 里村と付き合うことにした奈央。モテモテだが恋を知らない里村は賭けだと言い出せないまま付き合うが、奈央と近づく度に罪悪感も大きくなり、、、。もう少し、サヨナラの期間まではそのままいたい奈央。
    そして、期間を終えた時、それは里村が謝罪しようとした矢先、奈央は里村の前からいなくなる!!
    切なくて続きが気になり本で全て読みました。お気に入りです。
    ただ、すみませんが1話が高い。

主人公の奈央の性格が好きです。
    会社では氷鉄の女だけど、ホントは全然違うめちゃくちゃ可愛い女だった。まぁ先輩と里村との賭けを知りよっしゃー!と思う奈央は氷鉄とまではいかないけど結構根性据わってる性格かと(笑)
    里村と奈央の恋。里村は先輩から賭けを持ちかけられ仕方なく奈央に告白→付き合う事になった罪悪感があるんだろうけど、二人で過ごす内に奈央に惹かれていくんたまろうなー。奈央が会社を辞める2ヶ月後には奈央に本気になって本当にくっつくんじゃない?でも里村は奈央も言うようにヘタレだからどうなんるだか。

最後まで読みました!
    過去の経験から職場の人とは事務的な態度しか取らなくなった奈央、物腰は柔らかいけど優柔不断めな里村。三馬鹿先輩から唆されて付き合い始めた二人だけど…
    奈央ちゃんがとても可愛くてめちゃ応援したくなったし、里村の心が変化して、奈央に本当の事を伝えたいけど、なかなか出来なくてとてもハラハラ、キュンキュンして最後まで楽しめました!課金して良かったとはおもうけど、たしかに少し高いかなー。

主人公がめちゃくちゃ最高!(笑)
    自分が賭けのネタになってるのを知りながらその賭けにのり、告白を受け、退職するまで割り切って疑似恋愛を楽しむと言うポジティブシンキングの持ち主!
    2人のはじまりは最悪でも2人のコレからは素敵なものに変わっていく予感。1話が高すぎるから続きは買うの控えるけど笑
    この主人公は応援したくなる!幸せになってほしい

いや、また久々のヒット!!
    無料分を読みポイントが高いので悩んでましたが…結局配信分を購入(笑)

「氷鉄の女」と言われる主人公ですが、いや~可愛いじゃないですか!
    ずっと片思いしてた人が賭けの対象に告白してきたのにチャンスと思うのはスゴいけどデート中の気持ちとか可愛らし過ぎます(^-^)
    片思いの相手も好きになってるみたいだし早く続きが読みたいです!!

早く続きが読みたいけども...

最近ハマれるコミックが少なくて キープしてる分読んでも 物足りない これ面白かったんで もう少し 一気読みサービスの 話数を 増やして欲しかった 吉永ちゃんの クールな 表向きの顔と 心の声の ギャップが なんとも言えず 刺さる

大好きです!!
    序盤から続きが読みたくなる展開。ポイントの高さにはビックリしましたが…50ptでも100話超えの作品よりは悩まずに全話購入しました。メイン4人のキャラも、奈央の心の声も良い~
    何回読んでも幸せな気持ちになれて大満足です😊
    いまのところ出てなさそうですが、この作者さんの他作品もあれば読んでみたくなりました!

おもしろい!

原作の小説は少しエロ要素はいってましたが、コミックはピュア!!!な感じにしてくれていて、めちゃくちゃキューンとしました。
    賭けから始まるなんて、悲しい結末しか予想できず途中途中主人公の切なさに泣きました。
    やっと完結しました!
    が、その後の二人がどうなっていくのかもう少し見守りたかったくらい好きな作品でした

最近は割と皆さん職場の人と深入りせずに働いてる人が多いから主人公のような人は結構いると思います。
    なので主人公の事を氷鉄の女と表現するのは大袈裟だと思いましたが、人付き合いが煩わしいと思ってる人は主人公に共感出来るのではと思います。
    面白いですが、何となく展開が分かるし、多分ハッピーエンドだと思うので無料分で満足かな。

好き(o´エ`o)bだーけーどー

ストーリーは好き
    はやくいえや!!と思うし
    あぁーわかるーと共感できるとこもあり
    なかなか腹の据わったヒロインに
    腹の据わってないヒーロー
    と言う組み合わせが新鮮でした笑

あと、欲をいうなら
    後日談で結婚までいってほしかったし
    こどもができてるっていう世界線の話しも
    描いてほしい!!