- 女性漫画週間47位
無料イッキ読み:10話まで
- 131話まで配信中(50pt / 話)
NEWこれから、どうなっていくのか、楽しみなようで、なんとなく予想も出来ちゃう感じで・・・。よく似たストーリーの作品が多いですからね・・・。
by 春と秋が好き-
NEWどいつもうーん
漫画だから別になんともだけど、なんだこいつ、しかいない。
by 名無しの本読-
NEW面白い
元から好きだったの?
どうなるのー?と今後の展開が気になり過ぎます!しかし、元カレは救いようがないくらいクズでした。by 寿司くださーい-
NEW演技
元カレを驚かせようと、努力すれば好きになっちゃう
不思議な反応にビックリ
これがホントの恋愛になっちゃうなんてby Yん-
NEW腹黒い
好きな子を自分のものにするためになんて腹黒いのだ!騙されるほうもちょっと抜けてるとは思うけど。もっとあかんのは元カレ!!なんなんあんたって感じ。
by ままこんこ-
NEW面白い
なんだかんだと面白くて読んでいます。総務の五十嵐さんが、嫌な女で2人の関係を邪魔しているようなので、早くそのことに主人公は気づいてほしいです。
by 子猫にゃん-
NEW上司との恋愛よりもっと大事だったこと
彼氏の浮気現場を目撃してしまい、謝罪されるなら分かるが罵られて追い出される。
おまけに結婚資金として毎月3万も積み立てて貯金していたお金も、返金して欲しいと請求したら、
浅ましいと蔑まされたった3000円しか戻ってこなかった。
こんなことされて泣き寝入りって、私としては有り得ない。
結婚詐欺にだって抵触するんじゃないって思う程。
そんな状況の中で、会社のイケメン上司の申し出(おばからの結婚話に辟易してるのでそれを止めたい)で結婚する振りをすると言う話に乗っかるが、これがまた、突っ込み所満載。
振られた彼氏のレストランに、うるさいおばさまを呼んで婚姻届けの保証人としてそれにサインさせるところを元カレに
目撃させると言うなんか大変申し訳ない言い方だが、えっ~とびっくりしてしまうような通常有り得ない計画。
正直いえばこの時点で先はもういいかなと思って見たものの、まだかなり無料分が残っており40話近くまで読了。
でも残念ながらヒロインにもその上司である相手にもなかなか魅力を見いだせなかった。
架空の結婚であるはずがそうでなかったり、上司の言っていることが二転三転したり、
突き詰めればヒロインはこの上司が本当に夫になってもいい程好きなのかも分からなくなってきて。
読んでも読んでも上手く入り込めなくなってしまった。
この先紆余曲折の中で二人の絆が深まって、愛を育んでいくんだろうと思われるがそれを待ちきれなかった。
このお話の最初のダメな元彼があとを引いてて、私はイケメン上司との恋愛より
ヒロインが一生懸命将来を見据えて貯めていた預金をすっぽり元カレに奪われてしまった事の方が重大で
イケメン上司はまず彼女のお金を取り戻す算段をしてくれたら、もっと話に信憑性も出て来るし、
彼女への愛情も感じられたのになと残念でならない。by 紫 杏子-
NEW意味不明
設定が元彼への復讐なのはわかるけどほのためにわざわざいい大人が偽装結婚までするのはかなり漫画だとしても現実味なさすぎ。絵も好みではないので無料分までで終わってしまった、、、
by Karmen-
NEW元彼から
逃れるための契約結婚や偽装結婚から恋愛に発展するパターンはよくあるけど、まさかのタイミングでの結婚はなかなかないよね、笑
by まやな1-
NEW展開が予想できる
一気読み10話までで10話まで読んだけど、展開が予想できてドキドキしない。
料理で指を切ってしまって血が出た時に、私だったら怪我した指を舐められても惚れないな。咄嗟に一瞬じゃないもんね。血が止まるまでだもんね。相手がイケメンだとしてもビックリだし怖いよ。
主人公が上司を異性として意識するキッカケになってるけど、私だったら舐めて血を止めるのはやめてほしい!血が止まるまで傷口を舐められ続けるって嫌だ。
自分の指だったら手が汚れてたりしたらやるかもしれないけど、自分以外は家族の指でもやらない。余程の必要性が無い限り。by はれひれほれ-