みんなのレビューと感想「腹黒上司にハメられて罠婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

婚姻届について

タイトルに気になり読み始めました。
    元カレ、最悪な奴ですね。
    謝罪させたいという気持ち、分かりますのでレストランでの事、スッキリしました。
    さて、婚姻届について、私以前区役所で働いた事があるので気になった点があります。
    ストーリーでは一人で提出してそのまま受理されていますが、基本的には二人で提出する事になっていますので、一人で提出した場合はもう一人の相手に対して、間違いないかどうか確認通知の文書が2〜3日のうちに郵送されます。今回一週間以上たっても婚姻届出された事実を知らないのはオカシイと思いました。
    その他については普通に読みやすいと思います。

by GIRL

腹黒いところがまだ見れてないので
    なんとも言えませんが…

言えることは唯一つ
    元カレがかなりサイテーで
    イラつきます
    結婚話が出てたり合鍵渡してるくせに
    浮気してどーして勝手に入ってこれるかとか
    合鍵使う許可がいるとか
    メールで別れようもう無理って
    こっちが無理だわ
    二人で貯めてた(元カレもホントに貯めてたかは知らんが)お金を折半しようと言っても
    (…あれ?何て言ったけ(笑))
    酷いこと言い
    サイテーな奴です

by ゴキ

タイトル通り

好きだから何とかして振り向いて欲しかったんだなあ〜
    だからって元カレに仕返しするために婚姻届書くのもリスクありそう。現にお節介叔母さんが出しちゃったし。
    にしても元カレは何がしたかったの?
    デートドタキャンしておいて他の女連れ込んでオセッセしてさー。で見つかったら逆ギレ!合鍵渡しといて勝手に入ってくるなとか意味不明。
    別れて結婚した(ことになってる)元カノの後付けたりストーカーだね!
    どうなるか楽しみだけど、もちっと読みやすくもちっとストーリー長くして配信してほしいかな??

今後の展開が気になるところ

最新話43話まで読みました。
    恵奈と徹平の突然の夫婦関係突入?も気になるところですが、何やら怪しい影(最低浮気男)が付きまとい始めるのか?!という展開にハラハラ…という状況で次話に続くとなっててヤキもきしてます(笑)
    読み手の勝手な想像ですが→→きっと浮気男(名前覚えてませんがw)浮気?してたけど、本気じゃなくて遊び半分で付き合ってた元カノ(の一人?)が『ハイスペ男子と結婚』という事実が【浮気者特有の粗大ゴミ並のしょうもないプライド】があって、とても屈辱的だったんでしょうね。レストランでも勝手にスマホ見て探るぐらいだから、女々しいというか典型的な最低人種というか…
    とにかく、恵奈と徹平の2人が今後これからもっともっと親密になって、何が起きても揺るがない関係になってくれる事を楽しみに拝読させてもらいます(*´∀`*)

無料分しか読んでませんが

2年も付き合って結婚話が出るほどの仲だったのに、浮気した彼氏に何も言えないとか信じられない!結婚費用も取られ損だし、1人の人間として情け無い。
    あ、もちろん元彼がしょーもないのは言わずもがなですが。
    ストーリーもあまりピンと来ないし、ヒロインにそこまでの魅力を感じないし、何より絵が稚拙。
    ヒロインが倒れ込むシーンとか身体とベッドの方向がチグハグだったり、この腕の向き変じゃない!?っていうコマが多過ぎてそればっかり気になってしまいました。
    課金してまで読もうという気持ちにはならないですね。

途中までは…

復讐までの徹平さんはスマートで完璧な彼氏だったから、こんな完璧な彼氏がフリーなんてありえないわと読んでいましたが、婚姻届からあれ?と思って、ちょっと怖さを感じました。

徹平さんは一体何を考えているのか、こんな方法を取らなくてもけいなは付き合っただろうし、結婚したと思う。

この先こんな事をされてハッピーエンドになるのか疑問。でも新しい話しが配信されたら読んでしまうのだろうな(笑)

可愛い腹黒上司かな

許可なく合鍵使うな!誰に言うの浮気現場で、
    別れるもう無理って!こっちのセリフですが。
    それをオメオメと許して泣いているか弱い主人公はもう一つ気合が足りない。
    おまけに結婚資金返金を金の無心なんて、生が腐っている男。

上司碓氷は彼への仕返しの偽装結婚と言いながら、それこそ結婚に向けての外堀を埋めて実質本当の結婚そのものを歩んでいます。 実は主人公恵奈に片想いをしていたのかな。

どうでもいいけど、何か設定に芯が通ってないような気がします。全部があやふやで読んでいて歯痒い。絵も幼い感じがする。

残念だけど、続きを見たいとも思わないし気になりません。

by Suzie

???

レビュー見てたら1話の時点で仕返ししない?って話になってるっぽく書いてる人いたけど
    1話の時点では予告にそれがあるだけでそこまで進んでないですよね?それとも人によって読める範囲が違うんでしょうか?誤解招く表現は気をつけた方がいいと思うのですが…

この作者さんの作品はいくつか読んでるけど、絵は一般的なTLものに多い感じというか、そんなに幼い印象はわたしは受けないです。たぶん好みが合わないかたが酷評してるんだと思うけど…
    話も、まぁ現実的じゃないけど…そりゃそうだよ、漫画だもん…

日常話が読みたいならサザエさんやちびまる子ちゃんとかを読めばいいんじゃないかな?
    わざわざ違うジャンル読んで酷評する意味がわからない…

この先、騙されてハメられた状況で婚姻届出されるんだろうなぁ
    ってか、そこまでして恵奈と結婚したいのか?そこまでのエピソードが出てきていないのでどうなるのか?なんで?って、逆に余計気になってしまい、ついつい購入してしまった
    展開も早いし早く読みたいなあと思わせるのは作者からもハメられた気になるのですごいなぁと思いました
    勿論、この後も購入していく予定です

絵も好きですし、物語も好きです

今後も期待したい作品です

他の方も書かれていますが、元カレのグズっぷりがスゴイ‼︎最低です‼︎訴えても良いレベルに。仕返ししたくなる気持ち、分かり過ぎるけど…まずは結婚以外で仕返しの方法探った方がいいよ…と、マンガに対して現実的にツッコんでしまいました(笑)
    まぁ最初から彼女を狙ってたから結婚に持っていったんだろうけど…(⌒-⌒; )
    そんな事を言いながらも、続きが気になるので、続話出たら購入しちゃうんだろうな(笑)

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,078件