みんなのレビューと感想「センチメンタル キス」(ネタバレ非表示)

ヒロインって、大事よね…

妹を助けるために高校生の格好をして向かった場所で出会った高校生の日和くんとの始まり。
    ヒロインは日和くんが通う高校の卒業生で、日和くんはヒロインに恋に落ち卒業生だと知らず学校内を探し回る。
    違う所で日和くんが見つけ再会することになるが、ヒロインの日和くんに対する年下だからといつも上から目線の態度や言葉選び、のくせ言いたい事も言えずうじうじグダグダでイライラして無料分を残し終了。
    この作者の描く男性はとてもイケメンなのですが、それだけでは読み進められません。

この高評価はどこで得たのだろうか、謎です

by luna.C

なんのプライドか

主人公の精神的な幼さにフリーズしてしまうことがどんどん増えていき、無料分も辛くなりやめました。
    初恋かもしれないけど、共感も応援もできなかった。母親と妹の板挟みでこじれているのはなんとなくわかるけど、頑固者ってほんとう大変。まあ何でも正直・素直が正しいわけじゃないしこういう人間もいるけどさ。読むたびイライラに落ちてく作品でした。どうせプライド高いならそこそこ嫌な奴だったら変わっていく姿を見守れたかもしれないが、自己防衛のプライド?よくわからないな。家族のためにーは、いずれ家族のせいでーに変わる。こういう背景ってうけるんですかね?日和くんがまだこの作品をクリーンにしてくれてますが、彼に魅力も感じない。なぜだろう…

辛口ですが、謝るためだけに費やした話数多くてちょっと萎えた勢いで記入、おゆるしを。

期待はずれ。

僕に花のメランコリーが大好きで新作に期待をして読んだけど、期待外れだった。
    まず冒頭からわがままな妹にイラッとし、妹の世話を姉に任せる母親にもイラッとし、高校生になりきってイベントに潜入とか意味不明な展開にイラッとし。何より良い格好しいの主人公にイラッときた。
    あとこれは個人的好みの問題だけど、年下男の恋愛ものが好きじゃなくて。日和くん自体に魅力も感じなかった。(前作の弓弦が良すぎた。)
    絵はべらぼうに上手いんだから、森○先生やや○もり先生のように出版社を変えることをお勧めします。今の編集者じゃダメだ。。。

いやいや、高評価?なぜ?

普通にクズの妹とクズの幼馴染が、ただただ引っ掻き回す、イライラするお話。確かに日和君はめっちゃいいけど、ヒロインも年下君をからかうような、わざと?のようなあざとさとか、無理でした。
    読後にモヤモヤが残るので、読みたくなくなりました。

ごっちゃごちゃ

最初からセリフも内容もごちゃごちゃしすぎてて...説明欲しいところにないし、意味わからんかった。
    登場人物のキャラも濃すぎだし、その割にツッコミどころ満載のありがち展開からヒーロー現るってかんじ
    妹はかなりの問題児で超うざい。あれが毎回出てくるとなるとキツいわ。
    読むのやめました。

イラッとする登場人物もだけどもっとスッキリわかりやすいストーリーの方がこのみです。

何このクッソ身勝手な妹は!?母親も仕事忙しいのは解るけど、何でも長女に任せきり。そしてリアルに何もしない妹に本気で腹立ってきた。せっかくこの作者さんの画が好きなのに。

モヤモヤ

なんだか主人公にずっとイライラ、モヤモヤする話でした。絵は可愛いけどストーリー展開が謝るだけであんなに話数とる?ってくらいグダグダ。課金はしません。

評価が高いから、無料試し分読んでみました!
    絵は凄い可愛いのですが、無料分が短過ぎて、良さは全く伝わってこなかった。
    課金は迷ってしまう

絵が独特ではあるけどとっても綺麗な混んじ。
    読みやすかったし私は嫌いでないけど課金まではいかなかった( ᷇࿀ ᷆ ;)

とにかく絵が可愛い!そして主人公も可愛い!!とっても応援したくなるようなお話しだし、購入しようとおもう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件