【ネタバレあり】ウマ娘 シンデレラグレイのレビューと感想
- 208話まで配信中(47~52pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
表紙は綺麗
漫画の方は……読みにくい、とにかく雑、な感じで1話で挫折
アニメ観てたから、楽しみに開いたらガッカリしましたby なゆたん☆12- 0
競馬好きだし、名馬も出てるみたいなので読んでみました。思ったより真剣勝負で馬の個性も出てて良かったです。でもマキバオーとかの方が好き。
by 大福*- 0
なるほど
馬娘が人気になっていたのは知ってたが、何のことかサッパリわからなかったところへ、めちゃコミで発見。試し読みだけですが、絵は綺麗だし、女性同士の戦いで何だかすてきです。
by りするめだか- 0
いい年をしてウマ娘なんて恥ずかしいと思っていたんですが、abemaのアニメ版をシーズン1、2を見てすっかりハマってしまいました。実在した往年の名馬と史実にリンクした内容がとても良いです。
by 妄想一代男- 0
ウマ娘のファンにはたまらない作品です。そう言えば先日、この漫画のタイトルにもあるシンデレラグレイ賞が笠松競馬場でやっていましたね。レースを見た人にオススメです!
by くえんSAN- 0
面白いです。
オグリキャップが好きで読みました。
スポ根漫画でかなり熱くなります。
最後の有馬記念は感動ものなのでぜひ読んで欲しいです
オグリコールをしたくなりました。by パンケーキ女子- 0
オグリキャップだから読みました
競馬もウマ娘もやってませんが、(アニメの存在もレビューで知った)地元が笠松町近辺、地元大好きなので読みました。
当時のお祭り騒ぎ、笠松ラストランの木曽川堤防までに及んだ人集り、懐かしいです。
死んでもなお(地元の)スターの馬のオグリのように、
娘のオグリも、沢山の方に愛されて欲しいです。
期待を込めて、星5付けときます。by 鈍行通過中- 4
あるある
このゲームをやっている人が多いので読んでみた。まあそれなりのストーリー展開。ゲームしてたらもっと面白いのでは。
by はとくん- 0
アニメもゲームも見たしプレイしたので漫画も読みましたが、面白かったです。この話を確率は低いと思いますが、アニメでやってほしいです。
by 平成- 0
馬?
馬に見立てて女の子達を走らせて競走?とちょっとエロ漫画的な雰囲気かと思ったら、けっこう有名な馬が出てきたりするスポ根?ジャンル分けが難しい気もするけどそんな感じです
by PINMONGETS- 0