みんなのレビューと感想「彼の好きな人は、私を好きな人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そうだけど

主人公が好きな男はゲイでそれでもそばにいたい、という想いだったのに彼は同僚の意地悪な女に寝取られ、それを「君とはできないけれど彼女とはできる、」とまで言われて。
    とても辛い心情でしたが、そんな主人公を好きと言ってくれる上司と付き合いだします、が、彼はその上司が好きだったんですね?読んでないけど分かります。うんうん。面白そう。
    でも、ここまでなんだか早足で物語が駆け抜けていくので読んでいて腑に落ちない展開が多い気がします。
    他のレビューを読むと原作でここまではほんの序盤、しかもメインの登場人物はまだ出てこないみたいだし。
    課金するか悩むところですね。でも続きは気になる。

とりあえず3話まで読んだ感想としては最低の一言。小説読んだ方のネタバレを読むとそこまで健吾は最低じゃない、と。
    何だろう。健吾は阿川さんと付き合う事になったのは麗子を守るためだと分かったけど、薄っぺらいというか浅いというか…。だいたい健吾は麗子の気持ち知っててよく阿川と寝たなんて伝えるな。麗子もSPみたいって自分で言ってるけど、SPというより金魚のフンみたい、と思ったのが最初の印象。ずっとついて回って自分が守ったつもりでいて、ちょっと考え方が気持ち悪いと思ってしまいました。
    タイトルからして
    麗子→健吾→速水さん→麗子
    の三角関係の話なんでしょうね。

話も惹かれない、主人公にもヒーローの健吾にも嫌悪感がある。絵も綺麗でもなきゃ可愛くもなくて上手くない。
    無料でも、続きを読む気にもならなかったです!

by 茉波

何を伝えたいのか

広告に惹かれ読み始めました。麗子の健吾への片思いはいいですが、速水さんと付き合いながら、わざとらしいくらいの未練。
    ちょっと胸糞悪かった。
    健吾が別の女と付き合うのも理解できない。
    結局別れてるし、何がしたいのか。
    題名が理解できるまで、正直イライラ。

ずっと好きだったひとがゲイで振られた…まではわかるけど、ゲイのはずの健吾は阿川さんと付き合うし、阿川さんから麗子を守りたかったみたいな感じになってたけど、それなら麗子と付き合って守ればいいのに。麗子も自分に気のある男を利用してるしどっちもどっち

麗子!!

そばにいて自分を好きで優しくしてくれる人なら誰でも良いのかよ?健吾への想いが実らないのは最初にフラレた時から解ってたよね?それなのに「健吾のSP」とか言って勝手に健吾に付きまとって。美人なのに痛い女。阿川さんと付き合いのはフェイクで健吾は速水さんが好きなんですよね?今のところ展開が浅い!!麗子は悲劇のヒロインを演じていてイマイチ感情移入が出来ません。まぁ今後に期待します

正直読むとモヤります。
    主人公麗子は綺麗なんですけどね…
    でも一見筋が通って一途に気持ちを貫いているかと言われたらそうじゃないし、さらにフラれても粘着質だし自分の気持ち最優先のまま何年もきてこれからもそうなると容易に予想できるような状態。
    性格悪い阿川にイラつく序盤、そして中盤からは主人公麗子に頭にきます。
    少なくとも何度も読み返したくなる作品ではないのでおすすめしません。

もやもや

麗子の立場で読んでしまいました。ちょっと辛すぎる。好きな人に、女性では1番好きだけど、恋愛対象ではないとか言われて…。それでも近くに居続けていたら、めっちゃ性格悪い女が出てきて、酔った勢いで付き合う事にしたとか、納得いかない。そんなのすぐにやめて、自分の事を正しく評価してくれる人のところにいったらいいのに!

うーん…

まだ数話しか読んでいないので読み続ければ印象も変わるかもしれませんが、ゲイなのに流れで女性と付き合うことになるのは意味がわからないし(ゲイであることを隠したくてカモフラージュのため女性と付き合う方もいらっしゃいますが、漫画の彼はそうでもなさそうだし)、付き合う気がないのに主人公に優しくするのも(主人公がそれを望んでいるのだとしても)…
    主人公が不憫で可哀想です。。

好きな人がゲイって衝撃的ですね。。
    諦めるに諦められないようなモヤッと感が…
    それなのにあの嫌な女と過ちって?!
    できるの?ほんとにできるの?
    体だけ反応するの?

ほんと悲しすぎて信じられない!
    いや、酔ってあの女にはめられたのか?

気になってイライラしてきたー!

健吾がやな奴な感じで始まって、麗子は悲劇のヒロイン的な立場になったけど、麗子も速水を利用してるようで好きにはなれませんでした。
    更に阿川が出てきてこっちは見るからにやな女。

結局健吾が阿川と付き合ったのは麗子の為というどんでん返し(?)でそこは想像もしていなかったので「お〜」となりましたが、結局楽しい作品とはなりませんでした。

絵も私にはちょっとイマイチかな。