みんなのレビューと感想「彼の好きな人は、私を好きな人」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

彼の好きな人は、私を好きな人
  • 1話を無料配信中!

作家
甘味みつ(プロフ付) 井上圭都(プロフ付)
配信話数
全30話完結(50pt)

2.9 評価:2.9 542件

なかなか

おもしろい。けんごさんより速水さんと付き合えば幸せになります。麗子さんは早く考えなおした方がいいです。

健吾…

ゲイだからって 麗子の愛情を受け入れなくて 一番近い異性の友達だったのに よりによってあんな軽い女と付き合うなんて 健吾の気持ちがわからない。
    速水さん 麗子のことを支えてあげて下さい。
    でも 健吾… なんで…

衝撃

内容が以外なので読んでみました。

まだ試し読みだけですけど先が気になります。

どう展開していくんだろう

健吾の本音は?

学生時代、健吾は同性愛者だとカミングアウトして麗子の告白を断る。社会人になってからも同じ会社に勤務しながら健吾の一番大切な女性として側にい続ける麗子は一途に健吾を想い続けている。
    麗子に嫌味を言い男性に媚びる嫌味な阿川先輩と健吾が会社の飲み会の後、なんと身体の関係を持ち付き合う事になった。健吾から「麗子にはしない、阿川さんとはできる。」と告げられた麗子はショックを受け、麗子に好意を寄せる同僚のイケメン速水が慰める、というのが3話までの内容です。
    ここでひとつ疑問が。同性愛者なのに異性と身体だけの関係を持つことが出来るものですか?それに、もし大切な麗子には出来ないが、性格の悪い阿川となら身体だけの関係やニセ彼女にしても良いとの考え方なら健吾の人間性を疑います。仮にずっと自分を好きなままでいる麗子を諦めさせる嘘だとしても傷つけて良いはずがない。諦めさせたいなら今後、女性を好きになる可能性は100%ない、自分は男性が好き、麗子とは親友でいたい、と繰り返しはっきり言うべき。阿川先輩は同性愛者だと知った上でニセ彼女になるようなタイプではないので、それを知らせず付き合う事を了承して利用するなら、それもまた誠実さに欠けると思います。麗子も健吾も、それぞれを愛してくれる男性との出逢いを望みます。

メイン2人が迷惑

まず健吾、ゲイのくせに女に脅されるなー。
    ヒロイン、ゲイを好きなら彼氏と付き合うなー。主人公2人が、周りに迷惑かけてる。
    最初は面白い設定かな。と思ったけど、違った進み方でした。

リュまま

自分の好きな人がゲイだったらって考えたら冷めちゃうかもと思いました。それでも好きでいられるのなら本当に好きな相手なんだなーと。初めての内容でしたが、やっぱりちょっと好きではないかも(TT)

無料の8話まで読みました。
    題名の通りの話になるんだろうけど、衝撃な振られ方から始まりました。
    麗子を思ってくれる速水さんがいますが、
    根性悪い阿川も、速水さんも何かウラがあるような気がします。

ゲイとか言って、前から自分の事を好きでいてくれる女の人とは付き合わなかったくせに、いいよられた女の人とはすぐに付き合う事にしたり、どうしたいのかよくわからない。

まだ全て読んでないので、もう少し読み進めてみないと正直わからないです。彼はどうして彼女を作ったのか?ゲイというのは本当なのか?まだまだ謎が多いです。

好きな人がゲイだった...つらいけど仕方ないですね。
    でも1番近くにいて忘れられない、しかも他の女の人と付き合うとかゴタゴタしてますねー。
    先の展開期待します。