みんなのレビューと感想「カラダ、重ねて、重なって」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

共感
大人の恋愛って気持ちだけでは突っ走れない時がある。過去の失敗やトラウマ、スタートの仕方を間違えるとなかなか本音がだせなかったり。このマンガはそんなトラウマを抱えた二人が一緒に解決していこうとしていて、すごく共感が持てました。
by GTG-
素敵な恋愛
育った環境も性別も違うからこそ、恋愛においても話し合いが必要なんだと実感しました。初めは合わなくてもだんだんあっていったり、結局合わなかったり。でも、その過程が恋愛の、いや。人生の醍醐味なのかも知れません。
by ムギタロー-
恋は焦らず
お互いに過去の恋愛と上手くデキなかったトラウマ持ち。
それを克服するまでのお話がゆっくり進みます。
そこで面白いのがチンアナゴ!
おもしろすぎでしょ、あの顔と言い方!by たなしたわー-
素敵!
相性もある側面だけ見てたら、表裏一体のそれに気付けないかも。
優しい彼で良かったね。
きっとうまくいくよ、その彼なら。by はる03ひろ-
始まりはマンガあるあるですっとばしていているけれど、テーマに真摯に向き合っていて好感が持てます。ただ…一話が高い!私はこちらで数話読んだあと、単行本で購入してまとめ読みしました。主人公以外のキャラクターも丁寧に描かれていて、応援したくなります!
by 柑橘大好き-
不器用すぎる恋
年齢的に一人前になっても、うまくいくわけでもない恋愛を誠実に描いていて好感持てます。
年をとっても不安だし、よけい勢いではいかないし、段取り悪くなるし。
そんな不安をお互いに思いやって、自信つけれたらいいな、この二人は長続きしそうな気がします。by rozie-
わー
無料分読んでしまいました!
この先が気になりすぎます。
2人とも素直になって色々話せるようになって
先が楽しみ…ってところで終わりましたねw
課金コースかなー。by 今日もついてる-
セッ◯スにトラウマがあるふたりが、お互いに悩みぶつかり合いながら少しずつ経験を重ねていくお話です。
なかなか周りには打ち明けにくい悩みですが、周りの人たちも良い人ばかりで共感できます。by ざわおり-
無料分を読みました。過去の恋愛でトラウマを負った2人が、少しずつそれを克服していくのが良いです。やっぱり、話し合いは大事ですね。
良い感じで笑える部分もあり、面白いです。by epen-
ジュバク
過去の男から言われた心無い一言に、苦しめられ続けているけれど、相思相愛、悩みも吹き飛ぶいい関係♡♡
by 匿名希望05231015-