みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~」(ネタバレ非表示)

めちゃこみに登録するキッカケになった作品

このシリーズのぶっ飛んだ感がコロナ禍で暗い世の中、とても心地よかったですが、今回が最終と知り淋しい気持ちです。
    もっと、いろんなエピソードを読みたかったなぁ!!
    そして、宝石男くんと水木さんの行く末も、ちゃんと見たかった!!
    この作品がきっかけで、めちゃコミックに登録しました。大盛のぞみさんの、他の作品もけっこう目を通しました。いやー、終わってしまうなんて。続編、希望します。

あの社長が金言を!

このシリーズ元気が出るので大好きなのですが、社長が家庭教師の仕事で挫折しかけた水木に「もう降りていいぞ、いやな仕事1つやるより楽しい仕事3つやれ」と言います。
    あれ?社長たまには良いこと言うな~と感動してしまった自分がいました笑

宿題代行は聞いたことあったけど、低学年の解答を利き手と反対で書くとか!(笑)そうだね~、筆跡で分かるもんね~、先生を舐めちゃいかんよ。
    ていうか、お受験のジャマっていうママさんたち…それはあんたらの見栄でしょうに。子供がどんなに学をみにつけようとも、そういう親の姿をみた子供はそういう人間になるんだけどなぁ
    トロフィーチルドレンがほしいだけのバカ親の元に産まれた子供も気の毒に。

相変わらず、未知の世界を教えてくれる
    ブッ飛んだ漫画ですw

若い頃、便利屋でバイトしようと思っていましたが
    自分にはこんな柔軟性や対応力はないので、やらなくて正解だったと知らしめてくれますw

しかしこれだけ頭の回転が良く、フットワークが軽い人なら
    独立しても上手い事やれるだろうな~と
    主人公の才能に脱帽です
    こういう人は強いよね

面白い。こんな代行が本当にあったら怖いが、本当にありそう。確かにクズだけど、お金があれば、受験も変わりになんて悪いこと考える人がいるなら、宿題も誰かになんてなくはないかも。でも主人公が本当に賢いのが面白い。ここまで勉強できるなら、他にお金もらえる職あるんじゃないの?と疑問をいだいては、なりたたない漫画だが、クリエイティブで面白い。

東京便利屋シリーズは欠かさず全部読んでいます。今回はちょっとぶっ飛んだギャグがちょっと少なかったかな…と思いましたが、充分楽しめました。
    相変わらずはちゃめちゃなんですが、おもしろいです。無駄にカラー 笑
    続編出たらまた買うと思います!

by ソワ

面白い…けど、破壊力はなくなってきた?

1から読んでますが、1ほどの破壊力はないです。絵がむちゃくちゃなほかは、至って普通の便利屋の話。主人公がちょいちょい「実はいい女なんです」感を出してるのが腹立ちますが、そんな面も含めて面白いです。

いつも面白いです

違う作品も読ませて頂いてますが、とても楽しく読める作品になっていると思います。作者さんのユーモアあふれる作品を是非読んで頂きたいです。絵も個人的には好きで、愛せるキャラクターだと思います。次作も期待しています。

便利屋を頼むのだから、まず訳あり!
    YouTuber希望の勉強嫌いの男の子の家庭教師。
    父親の、「家庭教師がくる日は妻は家にいる日」に対し、子どもと母親の「お母さんは忙しい」
    違う依頼の匂いがして続きが気になりまくりです!

東京便利屋、6まで出ているとは。

以前、東京便利屋の1と2を読んだのですが、6にまでなっているとは!!シリーズになっていたんですね。大森のぞみさん、絵が大胆すぎて汚い…と思っていたのですが、内容とともに勢いがあって好きです。