みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

少しずつ面白くなってきてる

今の時代にあったタイムリーなお話だから読み始めました。主人公の性格が、強くて幼くて我儘に感じて…だからあんな旦那様とくっつくのかもってそこは妙に納得。あまり共感できない部分が多かった。真中くんだけ唯一良い人であって欲しいと思いながら読んでるけど、、人妻といきなり旅行??リモートなど現代のリアルな物語かと思ったけど、リアルさは無い様な。。
    更新が早いのは嬉しい。
    やっぱり読むんだ私。
    真中君の髪型は…だけど絵はきれいで読んでみたくなります。

もしかして•••

今の時期コロナ禍ストーリー。
    夫婦二人子供なし。主人公奥様がテレワークで
    旦那が商社マン。まだ無料分しか読んでませんが
    旦那さんかなり気味。
    確かに家にいる方が家事をすればいいんだけど
    あんな言われ方したら私もキレるかも。
    偶然元カレと仕事のリモートで再会してしまいますが、旦那にあれだけ冷たくされると揺れてしまうのもわかるけど••。ただ旦那が出張から戻って来て態度が優しくなっている事に違和感が。
    あるあるだけに浮気を感じてしまったんですが
    主人公の幼稚な性格もイライラするけど続きが
    気になるので★★★星3つ!

コロナ禍ならではの、正に今のお話ですね。
    リモートでの仕事はわかる。
    でも、旦那は出社しなきゃいけないのだから、忘れてた じゃなくて。
    主人公に共感はできません。
    旦那さんの家事を押しつける様子も納得いかないけど。
    お互いがもっと思いやって欲しい。
    どちらもにイライラする。

で、元カレ。
    仕事(リモート)で再会して、旦那に内緒で飲みに行くのは有り得ない。
    旦那も飲んでくるし、とか 今日は旦那は出張でいないし、とか 言い訳と自分擁護の言葉ばかり。

主人公は嫌いだけど、旦那さんの動向も気になる…

分かる気するわぁ

結婚して数年たつとやっぱりいて当たり前、してもらって当たり前、しなくても当たり前的ななんかこう家族になってしまう。
    欠点が見えるといらっとして
    あのころのトキメキはよみがえるのは難しい…

そこに、現れるとまぁ、きらびやかになるよなぁ世界は…

でも、そうなった方が責められるからそうもならないようにしないといけないしな

結婚てなんなんだろうなと、思いながら読んだ作品…私重っ

自分勝手

主人公の思考に何にも共感出来ないけど
    このタイプ野友達いるなぁ

イヤなら離婚して前に進んで!
    元カレ友達に紹介するなんて

タイムリーなんだろうけど

リモートで仕事してて元彼に出会う。
    それはいいんだけど、カラーで読んでるせいか?元彼の髪型が不自然。
    会社員で仕事関係の人にもたくさん会う。
    なのにその髪型ですか?不自然極まりない感じ。
    取引先に偉そうに意見する姿勢かよ!

旦那もいっぱいいっぱいで、言ってはいけない発言するし。嫁は嫁で学生気分抜けてないし。

この先やっぱり不倫にはしっちゃうのかなぁ。

まあまあ

旦那さんも仕事忙しいけど自分だけが大変と思って奥さんのことをないがしろにしたり仕事を所詮俺よりも大変じゃないと言ったり発言が幼稚だと思いました。
    奥さんはかわいそうだなとは思いましたがなんだか旦那さんが出勤なら自分はリモートでも起きる位はしたほうがいい。元カレに振り回されてちょっとだらしなく感じました。

まさに今の状況をうつしている漫画ですね。
    リモートで仕事している奥さんと出勤しなければならない旦那さん。
    リモートだと仕事とプライベートの区別がしにくいんでしょうね。
    疲れて帰ってきて荒れた部屋を見て余計に疲れる旦那さんも、なかなか家事に手が回らない奥さんもどちらの気持ちもわかります。
    この先どうなるんでしょうねー?
    元カレとの仕事は微妙です。

初めてコロナ禍が取り入れられた作品ですね。
    無料分だけ読みましたが、まず登場人物の旦那が自分勝手ですし、テレワークを舐めてるし家事を奥さんに押し付けてるのもどうかなって思いますし、奥さんもちょっと前向き過ぎてちょっと面倒くさい人なのかなって思ってしまったりで、購入を検討しませんでした。
    カラーで絵も素敵だなと思っていただけに少し残念です。

主人公も旦那もどっちもどっちって感じで、2人ともありえないかなー。
    旦那の、おまえの仕事と一緒にするな的な発言も気に入らないし、疲れてるのはわかるけど優しさが感じないし、主人公もスーパー行く時間もご飯作る時間も家で仕事やってるんだから少しくらいあるんじゃ?と突っ込みたくなるし。
    話も人もあまり好きになれないかなー。
    無料版で終わりにします。