みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

このご時世に合わせた設定ですね。リモートになって、取り残されてる感、わかるー!!って思います。元カレさん、旦那さんとどうなるのか、気になるなー!

今の時代

本当に今の時代だな。マスク姿。リモートで家事全部やっとけっていつの時代だよ。嫁を家政婦としか見てないな。

これまで読んだ漫画は全てビフォアコロナだったので、新しい時代の漫画として新鮮でした。だからこそ、元カレと飲みに行くのにはちょっと違和感…
    でも人はリモートで会うだけでは満たされないのもよく分かります。

元カレ

夫婦仲がマンネリ化して満たされない気持ちの時にまさかの元彼との再会にときめいてしまうのは必然とおもう。

今のところ奥さんに同情します。仕事、仕事でちゃんとした会話もなく、家のことは妻任せで挙句の果てには着替えを持ってこさせる。何様!でもこれで旦那が不倫してたら退場させたいけど、ただ本当に仕事に邁進しているなら、お互いもう少し思いやりを持たないと行けないんだろうなと思いました。あれ?うちのこと?

リアル

今の世の中を現していて、おもしろい。マスク姿も新鮮で、こういう漫画が増えていくのかなと思う。ただ、旦那が冷たすぎだし、気持ちが弱っているところに入り込んでくる元彼もどうかと思う。絵は女の子はかわいい。

今どきの夫婦像?

リモート会議ちぇまさに今どきですね。こんな漫画は初めてでした。こういう家庭、夫婦多いんだろうか。仕事認めてもらえたら嬉しいですよね。家事も少しおざなりになってしまうのもわかる。夫との関係に寂しくて、元カレに接近したいのもよく分かる〜

ありえるなー

コロナでリモートワークが増えてきた昨今現実的にもありえそうですよね。
    まぁ若干無理矢理感もありますが絵も綺麗だし主人公もかわいいです

妻の寂しい気持ちが痛いほどわかります。夫が仕事で忙しくまずは寝たいって気持ちもわかります。でも、やはり女性は寂しくてそれがイライラから怒りにかわり、他へ求めたくなってしまう。ヒロインは、元彼とどうなって行くのっしょうか。たのしみです。

まさに今!なお話ですね。コロナでリモートワークになった奥さんと商社務めの旦那さん。どちらもイライラ溜まりますよね。夫婦の関係とか、勢いとは言え自分の仕事を上から目線で蔑まれたショックとか色々共感しちゃいます。そんな時に初彼氏だった元彼と再会してしまったらそりゃドキドキ倍増してしまいますよね。続きが楽しみです。