みんなのレビューと感想「ガス欠レーサー」(ネタバレ非表示)

新発想のマンガみたい

バイクレーサーか引退して、高校のバイク部の顧問になるお話です。
    フツー、どう考えても速いバイクレースしか頭に浮かばないのに、ここで出てきたのは女子高生だし、バイクもカブ! 燃費を競うなんて、おもしろい。スピード感を紙面で表現するのは簡単だけど、燃費を紙面で表現とは。なかなかの新発想マンガです。

バイクや、釣りなど、

かつては「男の趣味」といわれたものも、
    女子目線で観ると、面白いよね。
    主人公が、そこそこイケメンなのも、
    女子たちとのやりとりのバランスがとれてるのかな?
    レースと言っても、普通のレース用バイクではなく「カブ」好きの人におすすめ。

意外な展開でイイ!!

レーサーって聞いたら「速い!」「競争」「男」ってイメージですよね!?そんなふうに入っていくと、めっちゃ面白い!まさに、その逆です!正直なところ理解不能。意味不明。この後の展開に期待「大」です!久しぶりにはまりそう。

無料分しか読んでませんが、最初の印象が女の子がカブを乗るとは…って思いました。
    話もおもろいし、ポイント不足してなかなか先へ進めませんが、ゆっくり読ませていただきます。

まず、タイトルが笑える。ガス欠レーサー。この時点で不良っぽさは全くないと思ったけれどやはりそうで。女子高生とおっさん先生で繰り広げられるストーリーっていうのが面白いのでは?

見方が新鮮

バイクレースと言えば、スピードで争うというのが通常ですが、何と燃費で勝つレースとは❗️斬新でずっこけました。でも見方を変えればそれもあってもいいよなと思いました。

面白いのに

オートバイのお話です。男の人の話かと思いきやの女の子のお話で、意外な切り口が斬新だなと思いました。4巻で終わってしまってなんだかもったいない

笑える

バイクのことはよくしらなかったけれど、これを読むとバイクのことを深く知れるからマニアにはたまらないんじゃないかと思う。

タイトルがユニークだから、内容もコミカルなのかと思ったら、青銅は意外と頑固でプライドも高い❓、この三人娘と温度差を感じながらも一丸となって頂上を目指してほしいな。

元レーサーが、高校の部活の顧問になることに(o^^o)
    教えるということゎ凄く難しい۳( ̥O▵O ̥)!!
    それでも懸命に向き合う姿が良かったです(o^^o)