みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 123話まで配信中(57~99pt / 話)
弁護士
弁護士にも色々な人がいるとは思ってたけど、これは裏社会的な人達の味方?なのかな?人間関係とかリアルです。悪い事してる人にも人生がある的なかんじでジワジワハマります。
by たいたいねこ-
善悪ではなく、依頼人の為に的確に仕事をする主人公。それが例えどんな依頼人でも。ある意味正しい。だけどなんとも言えないモヤモヤが消えない。
by こんぶしいたけ-
九条弁護士
弁護士って大変なんですね。という話という以前に、依頼してくる人がかなりの曲者。九条弁護士を知っているということは、その世界では評判ということなんでしょう。。
by ちはりー-
おもしろいです
法律のことや裏社会のこと、すごくリアルな描写です。重く考えさせられるテーマもありますが、テンポも良くて次が気になってしまいます!
by Sun fun-
止められない
暴力的な描写が多く、胸糞悪くなる場面もとても多いが、引き込まれてしまう。
ウシジマくんの頃から、なぜか読んでしまう。by ケロトット-
半グレに
半グレにとって都合のいい判決に持っていくのは見てて嫌になるけど、弁護っていうのはそういうポイントを突いて希望の結論に持っていくって事だからな、と納得。
今後ポイントに余裕があったら続きを見たい。by さしころ-
シリアス
こういう世界もあるんだと思うと気持ちが重くなるけど、読まなきゃとも思う。
by Sayya-
読みながら胸糞悪くなる事もある…のに!止められないので更に読んでしまう。九条弁護士は悪にも見えるし、見えないし…ストーリー全体が思い空気感を漂わせる( ´-`)
by 星夢人-
おぉ…
ダークヒーロー。
ウシジマ君もそうだったけど、ちょっとしたきっかけでホントどうしようもなくなった人が、どうしようもないヤツにむしられて、悪知恵がある人が「なんとか治める」。
スカッとしないところが好き。by 劇画好き-
ウシジマくんの連載が終了し、新しい連載が始まると言うことで見てみました。ウシジマくんを見ている時のようななんとも言えない気持ちになります。でもついつい見ちゃう。
by ramu771-