【ネタバレあり】堕ちるならふたりでのレビューと感想(3ページ目)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

切ない

魂レベルで引かれ合う二人の話 最後まで読んで泣けました 親のエゴではなく深い愛情を知ってようやく自分たちを許せる子供達 すれ違う間は苦しく切ないけどハッピーエンド迎えられてホントに良かった

無料分まで読みました。重いです、重すぎです。読んでいて辛かったです。私個人としてはそんなに深刻になることではないと思ってしまったので、なんでこんなにドロドロな展開になってしまうのかと思いました。みんなに幸せになってほしいと思います。

by tt☆

ひとり親同士の再婚。
    それぞれが子連れなんて今じゃよくある話なのに、あいとなちは大反対。
    それもそのはず、2人は親から紹介される前から惹かれあっていて。
    血のつながりはないからいいはずなのに、世間の目はなかなか。
    がんばれ。

思春期の子達がお互いに空いていたのに、両親の再婚で姉弟になってしまう話はたくさん読んできましたが、この作品はキラキラしてたりキュンキュンするわけじゃなく、とにかく切ない。他とは違って面白かった。

無料話数読みました。義理の姉弟での話。お父さんとお母さんは年頃の男女なんだからもっと気を使って欲しい!お母さんなんかご機嫌とるくせに息子の部屋にいたとか難くせつけやがって…どーしたいの?ふたりがかわいそう。

義兄弟ものはよくありますが高校生の思春期の時期に再婚してしかも同居なんて実際ありえないと思いながら読んでいます。
    お互いの親が事故で亡くなったり話はダークですが続きがきになります。

義理の兄弟になりそうなのに、お互い恋愛感情があって、というよくある設定かと思いきや、親の結婚に反対、その親2人は亡くなって、という重いお話です。絵が可愛くて引き込まれます。

義理兄弟のこじらせ恋愛
    恋愛?とはちょっと違うような、洗脳でも支配でもなく、なんか少し重たい恋ですね。
    法律上はどうとか、当人たち、第三者、いろんな感情もあっていろいろ考えさせられる漫画です

運命のイタズラ

このまま二人がうまくいくのかと思ったら運命のイタズラというか残酷な出来事がありこの先どうなっていくのかとても気になります。ハッピーエンド期待して読みます。

個人差が出る?

個人的には、全然ダメです。暗すぎる。誰も幸せになれない予感しかないので、読んでいて辛いです。架空の世界=コミックなので、個人的には、きゅんきゅん!ハッピー!の方が好きです。