【ネタバレあり】拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへのレビューと感想(9ページ目)

拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(52~78pt / 話)

3.8 評価:3.8 416件
評価5 31% 129
評価4 34% 140
評価3 25% 105
評価2 8% 33
評価1 2% 9
81 - 90件目/全189件

続きが気になる

広告を見て、読んでみました。
    よくある虐げられていたヒロインがスカッと復讐したり、幸せになる、というありきたりな話ではなく
    一度命を失ってから、また再び違う人間として家族と関わっていく姿が泣けます。
    一気に読んでしまい、続きがとても気になるので原作を読んでみようかな、と思います!

号泣です!

よくある"すれ違ってからの、お互いの想いに気付いて歩み寄る"かと思いきや、まさかのすれ違ったまま死別!しかも若いのにっっ!!!そして、この展開ストーリーの序盤です。こっからが始まりと言っても過言ではない。

原作も読みましたが、ヒーロー視点は号泣の嵐!!!!初めはヒロイン寄りに感情移入しましたが、読み進めると「いや、あんたも悪い」的な心情になり、結論、"会話不足"に至るのですが、とにかく展開がビックリもしましたし、本当に号泣しました。

恋愛漫画なので恋愛要素をベースにはもちろんですが、家族愛要素もあり、使用人との人間関係(絆)もあり、何度も言いますが号泣しましたっ!漫画版ではちょっと原作と異なる部分もありますが絵もキレイですんなり入り込めました。

無料分読みました。かなりかわいそうなヒロインの内容です。読んでいて、辛くなるくらいです。体が弱いだけで、「ハズレ姫」とヒロインに聞こえるくらい言われたり、旦那には冷たくされ、子供とは別れなくてはいけないなんて…辛い。これからどうなるか気になるのでもう少し読んでみたいです。ヒロインが幸せになれますようにm(_ _)m

続きが気になります

まだ初めの方しか読めていませんが、気持ちのすれ違いで話が進んでいきます。
    この先二人の関係がどうなるのか気になります。

by syrnk

めちゃイイけど高い泣

王女さまなのに喘息みたいな発作とか、容姿にも自信がないヒロインを
    助けてくれた騎士さまと婚姻するんだけど
    お互いに大切にし過ぎてどう接して良いかわからず
    誤解から…死んじゃって
    転生したヒロインの記憶をもつ娘とその騎士さまのお話。
    悲しいストーリーだけど、惹き込まれ読み深められる作品。

めっちゃすれちがってるぅぅぅぅ

まず、一言で言うと、主人公可哀想!!!!(主人公の名前忘れましたスイマセン)
    好きだった人と結婚できて、やったーとか思ってたと思うのに(想像です)態度冷たくないか?ʕ⁠´⁠•⁠ᴥ⁠•⁠`⁠ʔ酷いと思う。。読むの辞めようか迷ってます。(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)絵が結構好きだから星3にしときました。

もどかしーー

41話42話は涙がでます。
    オスカーの不器用な思い。
    その思いを言葉にやっとだした瞬間、リデルの救われる気持ち。

もう、オスカーが不器用すぎて、とにかくもう!!って思うことが本当に多い。
    もどかしさもいいかんじなんですけどね。

難しい

一回死んで旦那と子供にまた会うってどんな気持ちなのかな…
    自分だって言えないもどかしさとかが辛い気がする。

by mikito

切ない

大事にしていたのは分かるけど、もっと言葉で行動で態度で示していればこんなにすれ違う事もなかったのかな、、、
    とにかく切ないです。

切ない、、、

お互い思い合ってるのに、不器用過ぎてすれ違う。よくあるストーリーだと、わかって読んでいましたが、んーもどかしい!もやもやします!笑 どうか今後リデルが幸せになってくれます様に!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー