みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

NEW面白くてハマってしまいました。1人で暮らす魔女の女の子。4年も前に片思いした人に惚れ薬を頼まれて…そこから起こる彼女の変化と切ない気持ち。これからどうなるのかも気になるし…少しずつ変わっていく魔女の女の子にほんわかします。
by マフモチ-
NEWまず絵がきれいで読みやすいです。湖のほとりの魔女の家が雰囲気あって素敵です。
話もおもしろいです。ずっと片想いしていたハリージュが魔女ロゼの元を訪れ、惚れ薬の作成を依頼する。少しでも長くハリージュと関わりを持っていたい思いから、惚れ薬を作るためと何度も通わせる。健気で乙女な魔女ロゼの思いがかわいくてつい応援したくなりました。by るるもん-
NEWとてもきゅーんします( . .)"
魔女の片想いにハリージュさんの気持ちの変化。最初はリスでも育ててるかのように餌付けしてる感じもとてもいい( ¨̮ )by 刈られたひつじちゃん-
NEW53話までです。これから、ちゃんと恋愛の展開になるのでしょうか。手前すぎるから、もう少し読ませてほしかったです。
by なこたんまん-
NEW人馴れしてない
魔女がかわいい😍 少しずつコミュニティの中で気持ちを伝えることができるようになってきた感じ がまた良きかな。ふたりが心をどう通わせるのか楽しみです♪
by お茶っ葉パン-
NEW主人公の魔女の初恋の人が惚れ薬を依頼してきたけど、できるだけ一緒に居たいからあれこれ画策して受け取り日を先延ばしにする魔女。
仕えている人が惚れ薬を欲しがっていたから買いに行ったら材料集めで受け取り日を先延ばしされる騎士。
2人の心情変化がかわいい。絵もかわいいしストーリーもよかったので星5です。(個人の感想です)by 犬いぬワンわん-
NEW少しずつ育まれる関係性がいい♡
ロゼはずっと片思いしていたけど気持ちをずっと押し殺していて、ハリージュはいつのまにかロゼを好きになっていって…2人のもどかしい感じだけど少しずつ距離が縮まっていくのがすごく良いです。不器用な2人が薬の影響で素直になったりとちょっとドキドキするところも良いです!
by まるだいふく-
はじかみやの魔女さんですね。魔女のイメージは怖くて暗くて近寄りにくい感じがしていましが絵もとてもきれいでいいですね。細かい箇所もしっかりと描けているし素敵ですね。お話はなかなか前に進まないのでもどかしいですがカラーにしたら素晴らしい雰囲気になりそうです。
by ドンデンちゃん-
よかった!
なんか、好きな人に惚れ薬を依頼されるって、まるでリアルでいう俺、他の人好きだからって言われているようでその時のロゼの気持ちがマジで共感しかない。
絵も綺麗で見なきゃ人生の1割は損する。by あなあやはかわ-
好き♥
惚れ薬を王女に頼まれて行った魔女は実は魔女が一目惚れした相手だった。その騎士に薬を作る時間を長引かせていたがついに完成!効果を試す事になった魔女を見て騎士がだんだん気になり始めて♥今度は騎士が魔女との時間を作りたくなり、とっさに出たのが惚れ薬を頼むことだった!
騎士が魔女を守る感じがめちゃくちゃかっこよく好き♥by えっりーな-