みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

はぁ〜、主人公の一途さが尊い!
    騎士と主人公が恋仲になることを願う!
    面倒見がいいというか、基本騎士は優しい人なんだろう。
    ハッピーエンドを願う!

魔女とは!

魔女の気持ちというのがていねいに描かれていて、とても楽しみなコミックです。ヒロインの今後の気持ちが報われるか、その行方にワクワクしています。

題名から、最近ありがちな内容かなと思っていたら、全然違う。魔法の乱発はなく、ゆったりとしたテンポで進んでいくので読みやすい。5話目なので、魔女が変わるのか、惚れ薬はきちんと作れるのか?すごく楽しみです。

すごい好き

展開はゆっくりですが、ほのぼのの中にも魔女ロゼの自信のなさ、孤独をよく描いていて、そこに来るハリージュの優しさが感じられます。恋愛の方もすごい楽しみな展開です。

空気感が好み

森の中で育まれる魔女と騎士の物語。
    原作も読んでいますが、そのイメージを壊すことなく、美しく可愛らしい世界観が広がります。
    切なくなったり、笑ったり、突っ込んだり、読むほどに惹きつけられました。

面白くなってきた

魔女が本当のことしか言えないなんて、不器用な主人公には最高の武器!惚れ薬が出来上がるまで恋の行方が気になってしょうがない。

うまくいってほしい

惚れ薬を使うタイプには思えないので、誰かに頼まれたのかな?どちらにせよ、ハッピーエンドであってほしいな。

淡〜い初恋って感じが可愛らしい。そして魔女って言うハードルとお互い素直さに欠けるコメディタッチがとってもいい

✨とても癒されます✨

この作品はゆっくりと話しが進むのですが、話の構成がしっかりしているので、変に間延びすることもなく楽しめます♫
    絵柄もとても可愛らしくて、登場人物も皆いい人ばかり(悪い人が一人も出て来ない)のもポイントが高いですね✨

ただ中盤までは、主人公の魔女のロゼの孤独感や、片思いの相手であるエリート騎士のハリージュ様への恋心など、切な過ぎて大泣きしてしまいますが、今では2人の気持ちが完全に通じ合っているので、安心して読み進められます😊

私にとっては本当に精神安定剤のような作品なので、これから先も何度も何度も読み返していくと思います!
    作者さん、こんな素敵な作品を作ってくださり、本当に有難うございました💖✨