みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
  • タップ

評価3 17% 172
評価2 4% 37
評価1 1% 7
51 - 60件目/全295件

とても良い物語です。

最初の頃はドキドキワクワクは
    ありませんが
    少しずつ主人公の健気さ
    愛らしさに惹かれ読み進む
    うちに次話が待たれるような
    美しいお話しだと思います。

いつか結婚して幸せになって欲しい

無料分が終わってしまいました。
    ゆっくりゆっくり2人の距離が縮まっていくのか楽しみでした。
    意地悪な人も出てこないし、この先の2人の未来が楽しみです。

なんでしゃくしゃく食べてるの?

ネタバレ レビューを表示する

面白そうなんだけど、依頼主が現れても、しゃくしゃくレタス食べてる主人公の行動が理解できません。
    まずはたっぷりの無料分を読んでみたいと思います。

レタス

ネタバレ レビューを表示する

貪る善き魔女は1人が寂しいとは思わなかっただろうに、正確には忘れた
    それを思い出させた彼の責任はとても大きいので今後彼の動きと魔女との関係性はどのように変わって行くのかが楽しみ

by 森口

あと、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

昔から、魔女は、おばあさんだと、リンゴ🍎は、毒の、代名詞かな❗️と、思いましたが、かわいい魔女だね🎵、何時か、自分が人目見た、王子様が、目の前に❤️アップル🍎パンは、それは、それは🎵とても美味しく、魔女の、心に、少しずつ、恋が、芽生えていくのでしょう、頑張れ、❤️、

心地よい恋

想像できそうなんだけども、なんか可愛くて見守ってしまう 久しぶりに課金しましたー

by kuf

ネタバレ レビューを表示する

ハリージュさん、うちの近衛騎士になって…
    いや、タルト・タタン持ってきてくれませんか?
    美味しい紅茶淹れますので!

湖の庵にいる善き魔女・ロゼ。
    フードを目深に被り、レタスを主食とする自炊して食べても美味しくないと避けているうちに、食べることへの興味をもたなくなった魔女。祖母が亡くなってからひとりで魔女の仕事をこなしているロゼの庵に惚れ薬を注文するためにハリージュが来店。

近衛騎士のハリージュ・アズムは惚れ薬の材料をロゼに届けるうちに彼女の人となりに触れていく。
    惚れ薬を完成させたことでハリージュが好きな人がいると誤解し、距離を取ろうとするロゼにもう一度惚れ薬を注文することで始まる物語。

ハリージュがね、ロゼを懸命に口説く時に言うセリフがまたいいのよ。魔女だからハリージュに迷惑がかかることを懸念して、いろいろ言うんだけど。
    「魔女のロゼがいい」って言うのよ。
    「ロゼでいい」じゃなくて、「ロゼがいい」なの。
    彼女だから欲しいの。そこがたまらないわ。

あと、ハリージュが放っておくとレタスしか食べない、いや、食べることもしないかもしれないロゼのために好きそうなものを籠に入れて持っていって、一緒に食べるところがあるんだけど、健気なのよ。初めはあまりの腕の細さを知ったハリージュが、ロゼに取り敢えず美味しい栄養のあるものを食べさせてあげなくては!っていう使命感からだったと思うけど、ロゼよりだいぶハリージュの方が惚れてるのが伝わってくるところが好き。
    それでいて必死なの。そこがまたいいのよ。

無料分だけ読みました

魔女が騎士様が好きで、
    会える時間を引き伸ばすために
    薬に必要な材料をチンタラぽんたら
    頼んでいたが(魔女ペース)
    騎士様が魔女を好きになって
    プロポーズしてからの騎士様が
    怒涛の勢い。(騎士様ペース)
    先々どうなるのだろう

by TENCHO

キュンキュンドキドキ!

ネタバレ レビューを表示する

素朴で質素な魔女がイケメン騎士に一目惚れをしているお話。騎士も魔女の家に通うにつれ、若くてか弱い魔女に惹かれていく…とてもきゅんきゅんするお話です。

無料分読んで

お話は可愛くて好き。
    好きだった騎士さまが惚れ薬の注文に来て、失恋…のはずが段々距離が近づいてきて。
    人に不慣れな一人暮らしの魔女が、人との接点が出来てきていれろんな感情が出てくる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー