みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
  • タップ

評価3 16% 174
評価2 3% 36
評価1 1% 7
1 - 10件目/全302件

☆女性ウケする作風だなぁと♪

無料分の53話まで読了しました。

ピンクのふわ髪ヒロイン × 魔女 × 惚れ薬 × タイトル(好きな人=イケメン騎士様♪)

キャッチーなタイトルと表紙💜‪
    可愛らしい作画とストーリーで女性ウケする作品となっておりますな✨

by Rine

いい

なんかとても面白いですね
    ストーリーもまあまあ面白いですし、特に絵柄がいい!!!ヒロインもとても可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分53話まで読みました。
    とてもゆっくりお話が進むので若干焦れったいけど、結局2人が両想いになって良かった。
    ロゼは魔女だけど、よくある呪文を唱えてミラクルが発動するような魔法使いではなくて、惚れ薬の他、身体の不具合を治すような薬を作る言わば薬師のような人で、もちろんリアリティはないけど、本当の魔女はこういった人達なのかも…と思いました。
    それにしてもロゼは若い割に強情で理屈っぽいね。
    もう少し素直になってハリージュ様に甘えちゃえばいいのに。

好きな作品

イラストがかわいい、ストーリーもかわいい、まだ全話読めてませんが、魔女ちゃんの恋愛、今後が楽しみです!!

ネタバレ レビューを表示する

ロゼの片想いと失恋…そこからの恋愛物語かと思いきや…その通りでした。
    ウブすぎるロゼの行動が可愛らしすぎてかわいい。
    それを知ってか知らずか…いやいや知った上でのハリージュ様の行動もステキ。
    笑いもあちらこちらに散りばめられていてホントに楽しい作品です。(画面を拡大しながら小さな文字まで読んでいます)
    次話が楽しみです。

優しい物語

淡々と進んでいくけど時折きゃーとキュンキュンしてしまいます!!!
    じれったいけど、通じ合う感じがたまりません。

魔女というよりなんか、違うものなんだけど、世界観が優しくて好き。果たして魔女に主人公はどんな人に惚れてしまうのか?

切ないねー、いいねー。

ネタバレ レビューを表示する

魔女というが、善き魔女である若いヒロイン。
    魔女であるがために、お相手に悪評が及ばないように、引いて引いて、あくまでもビジネスライクに接するが、隠しきれない恋情。そしてお相手も・・・。
    この後気になるっ!

憧れ

ネタバレ レビューを表示する

昔から恐いけれど魔女は少女達の憧れではないですか?魔法で周りの人間を騙すのじゃ無く助ける方法で使えたらと空想はどこまでも広がったものです、魔法ではなく自分の力で世の中で自分の考えを出せる事は良い

良きですね〜

ハリージュ様がロゼの事を「アンタ」呼ばわりするのはどうしても受け入れられないのですが、作画、ストーリー共に楽しめました。
    無料分が終わってしまったので、続きは原作小説を読もうと思います😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー