みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
  • タップ

評価1 1% 5
21 - 30件目/全341件

ロゼが純粋で子供過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

人との接触がほとんどない魔女ロゼ。
    だからか片思いしてるハリージュ様といい感じになってもウブすぎて、なかなか前に関係が前に進まない。
    両思いってわかってもハリージュと呼んでくれって言われても恥ずかしくてなかなか名前で呼べない程。
    街に出かけた時も手を繋ぐのさえ恥ずかしそうだった。
    これはなかなか前に進まなさそうだ。

ネタバレ レビューを表示する

ふらっと目に止まり期待せずに読み始めて無料分が読み終わりました。
    評価も良いのが理解できます。
    私もこの2人の続きが気になる!

広告

ネタバレ レビューを表示する

広告で見つけて絵が好みだったので読み始めました。
    少女コミック?だがストーリーは楽しい。無料がたくさんあるのもありがたい。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

魔女にも寿命があるのね、母も祖母も亡くし一人でひっそり暮らすロゼ。一目惚れしたハリージュが惚れ薬を依頼してきたわけで、心中穏やかではありません。「

かけ離れたお話のようで等身大

主人公は人里離れたところでひっそりと1人で暮らす魔女さん。そんな魔女さんがこっそり一人の男性に片想いをしているお話です。
    魔女、ということからファンタジーの世界を連想させますが、この魔女さんはなんとも普通の女の子と等身大です。嘘をつけない不器用さ、散らかったお部屋におしゃれでない魔女の服。自分に自信も無いのだけれど、なんとか少しでも好きな人と一緒の時間を作ろうと小さな努力をしてみたりもする。
    美人で仕事が出来て自信もあって…という女性は理想だし憧れるけれど、実際は、誰もがコンプレックスを持っていたりどこか自信が無くて、でも、好きな人にそっとときめいては心癒され元気を貰っていたりします。

この物語を見てほっとするのは、魔女さんの優しさや素直さ、そこにちゃんと魅力を感じて、自分も“このままで良いんだ。”と、穏やかな気持ちになれるからな気がします。

読むと本当に優しい気持ちになれます。そして、なんだか自分のことも好きになれるかもしれない。そんな素敵なストーリーです。

すごく好きな話です。魔女の生きづらさプラス、ヒロインの性格と生い立ち。切なすぎる。そんなヒロインに始まった初恋が、なんともいじらしくて、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

53話まで購入しています。
    おもしろいです!
    絵もキレイだし、
    魔女ちゃんも騎士さま好きです。
    王女さまがまた、いい!
    これからの展開が気になりますが、
    とりあえず問題が起こらず、少しラブラブな場面があるのを楽しみにしています。

穏やかでほのぼのとしたラブストーリー

作画も良いし、ピュアな感じがたまらん。
    ストーリーも良く作り込まれており、
    日常の習慣や会話が伏線だったのか~と楽しめる作品。

by 金欠2

良いです

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵が綺麗で気になって読んでみました。タイトル通りの物語のスタートなのですが、魔女のロゼが本当に可愛らしく、ハリージュも徐々にロゼを放っておけなくなり、全く関わりの無かった2人がゆっくりと距離を縮めていく過程をキュンキュンしながら読み進めてます。

by MO77

魔女さん

ピュアな魔女さんと、
    どんかんな、お相手と。。。。

面白くて、めっちゃ読みました!

続きも気になるけどポイントが( ; ; )

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー