みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラサーと新卒の恋

水樹くんがいい子で、主人公も30台だけどいい子でほのぼのと読んでいられる。
    新人研修で先輩に惚れちゃうって良くあるよね。
    30代の先輩に男の子の方が恋しちゃうっていうのが漫画ならではで夢があっていいな。
    まだ11話ですがこれからどうなるのでしょうか楽しみです

同じ作家さんのアラサーバージンロードを全話読んでハマりました。
    ひとまわり近い年下の子との恋愛だから、色々乗り越えていかなきゃいけないことも多く、これから動いてくるのかな?
    前作とタイトルが似てるし、ゴールは同じでも、内容が違うと楽しめるかな?と思いました。

まっすぐ

水樹くんの素直でまっすぐなところが
    好感持てて好きです!
    主人公のことを好きになるのが、少し
    唐突かな?と思いましたが、まだ
    明かされていない理由など、あるのかな?
    年齢は関係ないって思う派ですが
    11歳差、、二桁差って結構インパクトありますね!!

アラサーバージンロードが好きでこちらも読み始めました。またバージンロードとは違う展開でいいですね。教育係をしていた11歳下の後輩に結婚前提でのお付き合いを申し込まれるって、非現実的だけどキュンキュンしました。絵も安定してきれいだし安心して読める作品です。

ヒロインが11歳年下の後輩くんに好かれてしまうというお話。
    きっかけが強烈というか、いくら教育係でも異性の後輩の家に1人で押しかけるとかちょっとできないかなー。
    漫画の世界だからありですかね?

歳の差を乗り越えてハッピーエンドになって欲しいです。

夢みたいな話

リアリティーなくて
    夢みたいなお話しなんたけど
    フィクションなんだから
    リアリティーなくても
    夢があっていいと思います
    こんなこと現実では奇跡に近いんだから
    たまには夢を見せて欲しいです
    色んな意味で自由に生きてる人は
    眩しくて素敵です

by jun×2

いい感じ

でてくる人物のキャラクターがはっきり言って、全ていい^_^人だと思う
    主人公も彼氏も恋敵も、嫌味なくいい感じだし、応援したくなる
    とんがってないキャラクターがたってて、ストーリーも、大人事情で揺れ動くアラサー女子もいい
    続きが気になる〜

アラサーのアナザーストーリー

アラサーバージンの話がとても好きで、プロポーズはまだどんな話か気になって購入しました。
    まだ、グイグイ押されて歳の差の事とか考えてる女の子の気持ちをどう動かすかこれからの展開にも注目ですね♪

ストーリーは良いです

ストーリーは最近ありがちな年下男に愛される年上キャリアウーマン、当馬男にまあまあイケメン同期という感じで、それなりに楽しめます。主人公の女性が、外見も中身もあまり可愛くないので感情移入が難しかったてす。私は。

お一人様を満喫中のさおりは、新卒の水樹くんの教育担当に成り、どうにかして距離を縮めたいと思っていた時に、水樹くんが熱を出し看病した事がきっかけで、水樹くんがさおりの事を好きに!
    これからどうなって行くのか続きが気に成ります。