みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.2 評価:4.2 207件

気になるワードのレビューを読む

悪役令嬢のバッドエンド回避モノで絵柄が可愛いくてモフモフがいる!!読まずにはいられない笑
    予想通り面白いです。

ほんわかします

主人公のツェリはとっても可愛い女の子です✨
    婚約者の王子に溺愛されてるのに気付かない(笑)
    王子はヒロインと結ばれると信じきっている為、領地運営頑張っています
    従者の一人と一匹も可愛いです
    それなのにヒロイン?は甘やかされているのか、あまりにも自分勝手なおバカです💦
    ヒロインに邪魔されない様に大樹も育ち、王子と幸せになれますように!

あるあるネタ悪役令嬢‥悪役感ゼロだし転生感ゼロ、神獣?画力かキャラクターなのかモフモフ感ゼロ、開拓と王子と見習いのゆくえが盛り上がればなんとかよめるかなぁ

7話まで読んだ感想

婚約者から捨てられる未来を知っている主人公。…のはずなのだが、この婚約者が主人公をかなり好きなように見える。
    主人公の味方は男の子がいるけど、子ども過ぎで主人公のお相手には似合わない。
    はて?ヒーローはどこぞ?
    が、ここまで読んだ感想。

ヒロインは可愛いし絵も好み。

ヒロイン・ツェリシナは可愛いし絵も丁寧だし、ワンちゃんもモフモフ!
    ツェリシナには神様の加護がない設定のようですが、新たな執事見習いヒスイ君には加護が見えるようだ?
    ま、物語の中に悪役令嬢設定のキャラに転生したヒロインがなんとかバッドエンド回避を奮闘するお話・・・
    面白そうです!
    まだ無料分途中ですが、今後に期待してのまづ☆4ですねぇ。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生パターンの作品です。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したけれど、加護無し令嬢で有るツエリシナを婚約者の王太子は優しく接してくれるけれど、ヒロインとハッピーエンドに成らないと自分は破滅のシナリオに突入してしまうと思っているので、1人でも生きて行ける様にと自分の領地を作り始める。
    処が実は、ツエリシナの瞳の中に加護の印が有る事が解る・・・

このての作品でよく思うのですが、わざわざ乙女ゲーム設定で無くても内容が面白いから普通に物語としても大丈夫な気がするんですけどねぇ~
    でも、好きな作品ではあります~

令嬢の頑張り

加護なしという過酷な状況の中で、自分の居場所を確立していく令嬢の姿に胸を打たれました。今後ヒーローとの展開はどうなっていくのか?教会との関係はどうなるのか?続きが楽しみです。

面白かった

神様の加護は、そんなに必要に、なるのかなぁ?戦闘にならないかぎり必要にならないと思います。主人公が、かわいらしいんだけど‼

乙女ゲームというより牧場とか農場育成ゲームでほんわかしてる。天真爛漫という名の横暴令嬢メアリは好きじゃない

よくあるゲームの世界への転生もの。
    その世界で必須と言われる加護のないツェリ。
    婚約者のソラティークはそんな彼女にベタ惚れのようですが、ゲームのヒロインとも出掛けてるし、周囲からツェリとの婚約破棄を迫られてもいる模様。
    ツェリはツェリで街で出会った少年ヒスイと領地開拓に動くみたいだし、この二本柱で話は進む模様。
    今のところ、ほのぼの系でのめり込む作品ではないかな。70話以上あるのに課金するのはキツイ。