みんなのレビューと感想「僕の妻は感情がない」(ネタバレ非表示)

- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
リアル
感情のない家事用ロボットに本気で恋してしまって、ミーナちゃんも感情の部分をどんどん学習しているし、金属製なのでおでことか本気でぶつけてしまい痛いとか、笑えるし、キュンとて感情移入しちゃうし、楽しい。
by fya-
ロボットにも愛情がある
自分はあまり主人公に嫌悪感とかは抱かずにスラスラ読めました。主人公のためにちょっとズレたりもするけど自分で考えて行動する妻が可愛いすぎます。
by ヒメコト-
ロボットと夫婦 有りですって思える
ミーナちゃんはお料理専門ロボットで しかもいわゆる 型落ち で 最新型より能力が 劣るはずなのに 感情がないってタイトル通り 感情がないはずなのに 読み進めるごとに たくまのことを 愛してるって思えるし たくまも ミーナちゃんのとんでもない行動も含めて 愛してるのが伝わってきて ウルっと 泣きそうになるシーンがある コレからの未来その選択も 可能になればいいのにって思わせてくれる 優しい作品です
by Atkもまま-
ありそうで有り得なさそうな近未来の話
感情が無いはずのミーナちゃんだけどタクマと生活する内に段々と感情豊かになっていってる気がしますby ふぶきのママ-
お手伝い型ロボットのミーナがとても可愛いです。途中からバージョンアップで等身が高くなったのは視覚的に幼女みたいだったからでしょうか?小さくても大きくなっても主人公想いで応援したくなります。
by mio-pa-
無料分を読んですぐに残りの分を購入してしまいました。
個人的にはすごく好きな展開です。
ロボットの疑似恋愛系作品はわりと無駄にエロ要素強めな作品が多いイメージですが、この作品はそれを押さえているのがすごくいいです。by soyokaze-