mio-paさんの投稿一覧

つまらない

メンタルでゴリラのぬいぐるみが手放せなくなった同僚とそれを取り巻く職場の人達‥は実際ありそうにも思えますが、漫画として読ませるにはエピソードが弱く、作者の都合で話も進んでいくのでリアリティも説得力もないです。

お手伝い型ロボットのミーナがとても可愛いです。途中からバージョンアップで等身が高くなったのは視覚的に幼女みたいだったからでしょうか?小さくても大きくなっても主人公想いで応援したくなります。

無料お試しで何話か読みましたがボリュームがすごいのでまだ全部読めてません。太っ腹だなと思います。始めはただ夫に振り向いて欲しいだけでどうしてモデルになりたいのか動機が薄かったですがダイエットに頑張る主人公を応援したくなりました。

この先どうなるのか

無料の12話分まで読みました。途中でこれまでの話が真逆に反転するような展開があり、そこまではいいのですが、ここからチャラいヒモ君とどうなるのかなと思います。娘さんを通して主人公が自立していけば良いですが‥

試し読み分を読みました。シンプルな絵だから読みやすいです。無料分だけでタイトルのあの子を指すのは別れたら娘さんの事かなと予想できましたが、新人さんに対する想いは娘の投影なのかどうかはまだちょっと不明。

分かりにくい

絵を丁寧に描かれていると思うのですが、肝心なところで何が起こってるかもよく分かりませんでした。話の展開も説明不足だったり唐突だったりして充分理解できません。それがかえって不気味といえばそうかもしれません。

とても絵がお上手でそれを見るだけで読み進められます。コマをひとつずつカットされてるのでその分ストーリーの流れが把握しにくいですが‥