みんなのレビューと感想「明日食べる米がない! ~親が離婚したら、お金どころか、なーんにもなくなりました!!~」(ネタバレ非表示)

頑張ってほしい

別サイトで途中まで読み、課金して最後まで読みました。作者さんの夢への道のりはまだ終わってないのでハッピーエンドではありませんでしたが、よくぞここまで頑張ったと僭越ですが褒めてあげたい気持ちになりました。貧困だけでなくご本人も人とのコミュニケーションが苦手な方のようで色々なご苦労があったようですが、漫画やデザインが好きというその気持ちで前向きになれたのだと思います。職業訓練校など、あまり知られていない就職への道も紹介されており同じ悩みを持つ方への良いアドバイスになると思います。

なかなか興味深いです

この手のストーリーは大好きなんですが、作者にお願いがあります。まず最初に登場した作者の父親の描き方が子供みたいで分かりにくい。
    小学生かと思った!母が老けてるのに父親だけ子供っぽくて違和感です。
    せめてヒゲなどで人物の設定しないと話に入りこめない!
    大人に成長したヒロインも髪型だけ変わっただけで、まるで子供みたい。
    年齢に沿ったキャラに出来ないかな?

ラインニュースで

ラインニュースで、14話くらい読んでいましたが、改めて読んでみたいと思い、課金しました。
    これだけの経験を重ねて成長したら、応用の効く人になりそうですね。
    ただ、学生時代に経験したいか?と言われたら、したくないですけど

楽しみにしてました

コミックエッセイで連載されている頃から好きでした。課金して、作者に少しでもお金がいくことを願っています。作者のお母さんも回復するといいなと思いました。

絵は可愛いけどストーリーがシビアというか切ない…。パパ?旦那さん?は、なぜそんなに冷酷なのかな…。我が子と、一度は愛した奥さんなのに