みんなのレビューと感想「迂回路」(ネタバレ非表示)

迂回路

実際、そんなぬるくないから。。。

警備業〈警備会社〉って。でもまぁ、
    しっかり作者さんも取材して書いたのだとおもうから、
    あまり色々言えませんが。私自身、経験あるので。
    窃盗犯を捕まえることは多いけど、自分自身が窃盗する側になるには、
    かなり大変だとおもう。仕事の悪用というより「人としての理性」の問題。

話の題材が珍しいし、タイトルも興味深い。この窃盗犯の弱みにつけこんで主人公が何かするんだろうけど、現実の世の中で考えたら、罪を黙認したら主人公も共犯てことにならないかな。その辺のことも含めて、この先どうなるのか気になる。

ありそうで…なさそう?

現実にありそうでなさそうな設定。ただ夢物語ではないので、想像しながら読み進められます。小生的には…もう少し表情豊かなイラストが希望です!!課金は…すみません。しないかな…

珍しい設定

頭のいい人の考えることはよく分からない
    警備員が窃盗を繰り返しているのを見逃して利用する。もっと現実離れした話でならありそうだけど、普通の会社のなかでこう来るとむむむ、となるかな

あらすじを見て思わず読んでしまいました。
    かしおさん、いぷそんさん。
    あ、ギャグかなと思ったのですが、窃盗常習者となんだか怪しげな女性。
    どうなっていくのでしょう。

名前は笑えます。

主人公がカシオさんで、男の子がイプソンって笑えちゃいます。でも警備員のイプソンくんが、つまんない泥ボウってところは興味半減かな?でも読んでみます。

タイトルと、読み始めのギャップに驚きます。展開が、いいスピードで進むので、読んでいて楽しいです。今後の展開にも期待してます。

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

警備員が立場を利用して窃盗をつづけていたのを見つけた主人公がそれを利用して…というおはなし。おもしろそうですが続きを読むか?判断しかねます

素敵!

可愛らしい絵が好きで見始めました。
    読んでいくうちに主人公が大好きになって引き込まれる世界観でした。これからも見させてもらいます。