みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです
日日弁当の頃からファンで無料配信してたので読み始めました。舞台は不思議な設定ですが、主人公や周囲の人たちの心情描写が素敵な作品です。
by たんぽぽ06-
ほっこりします
女5人のお屋敷にお手伝いにくる不思議な青年。なんだかほっこりするストーリー。こんな家に住みたいなと感じてしまいます。
by オムレツー-
ばぁーば
まだ途中だけど、シャキーンばぁーばとぽよよんばぁーば、ぽよよんのフリをしているシャキーンばぁーば、全てのファン。
by まよ。-
不思議な感覚
絵が優しい感じでキレイ。とくにおばあちゃんが可愛いらしいです。
認知症とかソーイングとか、現実的な世界を描いたお話かと思いきや、大河くんの登場で、すーっと異世界に入るような気持ちにさせられました。by ふみこふみお-
作者さんが好きです
少女時代はこんな美しいストーリーの漫画の良さが分からなかった私。
純粋な主人公のなんでもないような毎日に映る世界が
とても好きです。
あと、男の子がいつもスタイルが良い!
目の保養です。by トロロB-
ばぁーばが可愛い
ばぁーばが可愛いです。サイズ感もそうだし、服装もかわいい。「フシギ」の部分がまだよくわりませんが続きが気になります。
by とっく迷子-
私の家はフツーって、タイトルだけど、柳家はちーっともフツーじゃないと思います。
ノノが可愛いい、バーバが可愛い!by テッピー-
不思議
不思議なファンタジー要素もあり面白いです。
ばぁばのかわいさに癒される。どんな結末になるのか気になります。by らわは-
ファンタジー要素あり
ファンタジーの要素があります。
私はファンタジー好きなのでアリです。
ばぁばが可愛くて…
でも時々しゃっきりばぁばになって、ドキッとする様な事を言ったり。
コロナ禍のお話なのか、ほとんどがお家の中のお話ですが大きなお屋敷でお庭も広くマンネリ化はしないです。
この先どう展開するのか楽しみです。by 凌駕りんりん-
可愛い
大好きな「日日べんとう」の作家さんという事で、読み始めた作品。イラストがかわいいし、登場人物がみんな素敵!おばあちゃんに癒されます。
by Eriko58-