みんなのレビューと感想「絶望に啼け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初からかなり重い。読んでいて辛い。復讐するために憎い男と再会を果たし、自分がされた事と同じ事をしてはみたが気持ちは晴れず、自分の中の相手に対する憎悪や愛情が良く描かれている。個人的にはお互いが好きで結ばれるストーリーが好みだが、これは何故か先が気になり中毒性があった。

最初なかなか読み進められないようなダークなお話だったんですが、最後まで読みました。赤嶺、内海ともに自分の本当の気持ちに気づくまで飲み間に命まで狙われます。それでも最後はこの人のため生きる、という壮絶な愛を見たような気がします。読んで良かったです。

表紙でずっと気になっており一気買い。
    復讐心というか執着心というかとてもダークな内容でした。
    今までハッピーエンドを沢山読んできたので途中うぅ…っとなるシーンもありましたが目の綺麗さ、絵柄の綺麗さ、話の進み具合もよくサクサク読めたので星5です!

絵がわりと好みで、レビューもそれほど悪くなかったので読み進めましたが、完結になっていますが、私にはモヤモヤがかなり残りました。6年前なぜあんなことをしたのか、サエキへの思いがなぜそんなに強いのか等。話数はかなりあったのに、確信に触れないまま終わった感じがしてモヤモヤしたままです。

素晴らしい

ストーリー構成、心理描写、イラスト全てにおいて最高な作品でした。
    BL作品には思えないストーリー展開に、最後まで、一気に読みました。
    最後は、内海さんと赤嶺さんが幸せになれて良かった。
    紫能了先生、最高です♪

by sayuc

BL初心者の私にはハード過ぎましたが、画力の素晴らしさや表現の色っぽさに絆されました。乗っ取りやら反社やら内容もこれまたハードですが、出会いが最悪な2人の気持ちが通ずる為には必要な重さのストーリーなような気がしました。

うわぁー、、、

トラウマになるかと思うほど激しい始まりに読んでしまったことを後悔するも、後にはひけなくなり最後まで一気読みでした。こんな愛の形もあるのですね。何はともあれ、最後はハッピーエンドで良かったです。ほっ。。。

とにかく画力が素晴らしい!言葉がなくても、絵だけで言わんとすることが分かる!素晴らしい画力に圧倒されました。お話の内容的には、個人的にはちょっと合わない感じなんですけれども、とにかく絵が素晴らしくてそれだけで読みたい!と思う作品でした!

重い。重い重いものたちが2人を翻弄して心も行ったり来たり。ジリジリしながらも完結まで読んでしまった。そんな中、クライマックスに近づいているのに このガタイの2人が車の中で、、高級車の広さでもキツいだろなーと余計なことまで考えてしまった

ちょっと乱暴な感じ?

始めはちょっと怒鳴ったり社会人のいじめっぽいシーンとかがあって苦手な感じで読みたいと思わなかったのですが、連れて行かれた所を助けた辺りから読みたいと思いました。でもちょっと痛そうな所とかあるので読むの迷います。