【ネタバレあり】絶望に啼けのレビューと感想(2ページ目)

ドラマみたいなので一気読みがおススメ

会社の乗っ取りゲーム、人を陥れる復讐、生憎の人間関係…なかなかヘビーなストーリーでした。
    主人公が人間の隠して生きてる本質を素直に受け止めてしまう生きづらい性格ですが、復讐されることによって自己中心的な痛みから解放されていきます。
    ちょっと気軽に読むには、ずっしり重めでしたー。

出だしから衝撃でした。
    自分を救ってくれたと思った赤嶺に無理やりされ、心に傷を負った赤嶺が不憫で心痛くなって。最後のハッピーエンドを見なけりゃ終われないなぁと、一気読みしました。
    ああ、読んで良かったです!深いお話しでした。
    ただ、新歓の日に何故赤嶺は内海にあんなことしてしまったのか。内海が可哀想すぎた。

面白そうだけど。。

絵がちょっと好みではなかったのですが、読み進めていくうちにハマりつつあります。
    ドロドロの復讐劇だと思いますが、お互いの存在の大切さに気づいていくんだろうな。
    絵は表紙が1番綺麗で、これからの展開に期待して星5にしたいのですが、絵でマイナス1にしました。

最初なかなか読み進められないようなダークなお話だったんですが、最後まで読みました。赤嶺、内海ともに自分の本当の気持ちに気づくまで飲み間に命まで狙われます。それでも最後はこの人のため生きる、という壮絶な愛を見たような気がします。読んで良かったです。

絵がわりと好みで、レビューもそれほど悪くなかったので読み進めましたが、完結になっていますが、私にはモヤモヤがかなり残りました。6年前なぜあんなことをしたのか、サエキへの思いがなぜそんなに強いのか等。話数はかなりあったのに、確信に触れないまま終わった感じがしてモヤモヤしたままです。

素晴らしい

ストーリー構成、心理描写、イラスト全てにおいて最高な作品でした。
    BL作品には思えないストーリー展開に、最後まで、一気に読みました。
    最後は、内海さんと赤嶺さんが幸せになれて良かった。
    紫能了先生、最高です♪

by sayuc

重い。重い重いものたちが2人を翻弄して心も行ったり来たり。ジリジリしながらも完結まで読んでしまった。そんな中、クライマックスに近づいているのに このガタイの2人が車の中で、、高級車の広さでもキツいだろなーと余計なことまで考えてしまった

ちょっと乱暴な感じ?

始めはちょっと怒鳴ったり社会人のいじめっぽいシーンとかがあって苦手な感じで読みたいと思わなかったのですが、連れて行かれた所を助けた辺りから読みたいと思いました。でもちょっと痛そうな所とかあるので読むの迷います。

読んでいるうちに内海は高嶺の事を本当に好きになりかけているのかと思いながら読み進めていたのですが、今の配信の最後を読んだ時、そうだったんだ復讐心があったんだと思い出しました…早く続きが気になります。

サスペンスみたい

BLなのにサスペンスみたいなストーリーでした。ムリヤリがお互いにあったりするので、ちょっと嫌な気持ちになるけど、それを乗り越えて好きになることってあるんだなーと。ハッピーエンドなのは良かった。